当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城以主题教育打造干净整洁的文明新城

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-12-03 11:01:47   来源:陕西农村网   浏览次数:80
      陕西农村网-陕西农村报讯(记者 孙金龙)人行道上宽敞干净整洁,道路两边的车辆都自觉整齐停放……12月2日早晨,天蓝云白,暖阳微风,走在泾河新城泾干街道,占道经营现象得到了有效治理,这得益于泾河新城持续打通服务群众的“最后一公里”,以多措并举的务实举措,改变占道经营交通拥堵的民生难题。
      因项目开发建设需要,原文庙菜市场的经营商户搬离后,大多集中在先锋大街流动式摆摊经营。这一路段周边有先锋幼儿园、先锋小学、西安理工大学高科学院等学校,辐射周边1万多户居民。先锋大街及其周边区域常年存在流动式摆摊经营,特别是每天早晨7点半和下午5点,与上下班车流、上学放学和居民出行的人流,导致拥堵现象严重,存在安全隐患,给群众生产生活带来极大不便。
      为解决这一交通拥堵问题,泾河新城城市管理与交通运输局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多次深入摸底和现场实地调研,与商贩、附近群众面对面交流,确定为流动摊贩设置固定摆放场所。经过科学统筹,合理规划,最终将菜市场新址定在先锋村双贤组道路北侧空地。经营商户们也纷纷签订了《依法合规经营承诺书》,家家户户树立起依法合规经营、文明经营的新风尚。
      如今,崭新的菜市场已经开始营业多天,干净整洁规范极大地提升了菜市场的环境,也让群众的“菜篮子”拎得更舒心、放心。俨然,这里成为附近群众共享文明新风、开启美好生活的好去处。经过各方共同努力,泾河新城先锋大街也正在打造文明有序、干净整洁的特色街区。
      占道经营一直是城市管理的痛点和难点,也是群众关心的热点和焦点,泾河新城结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,直面占道经营的根本问题,既保障了群众购物需求,又有效改善区域路段交通拥堵出行难问题,持续改善新城人居环境,提升群众的幸福感、获得感。
      泾河新城结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,正在以职能部门联合社区委等单位共同组织一支创文队,进一步整治新城路边流动摊点,规劝车辆有序摆放,劝说经营户保障环境卫生等,规范秩序,共同创造干净整洁、安全有序的文明新城。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号