当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

姜志华一行调研指导泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争等中央重大决策部署落实情况

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-11-12 11:00:00   来源:泾河新城主题教育办   浏览次数:322
      11月11日下午,西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华一行调研指导泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争等中央重大决策部署落实工作。泾河新城党委委员、纪委书记徐满一同调研。
 
      在新城座谈会上,调研组听取了泾河新城主题教育活动和扫黑除恶专项斗争开展情况,并与参会人员进行了深入交流。
 
      随后,调研组一行先后深入到高庄镇及新庄村,详细了解了高庄镇党委主题教育及扫黑除恶工作开展情况,对高庄镇党委检视问题逐项进行了对照分析,指出了存在的不足,并提出了建设性意见和建议;同时对高庄镇纪检监察队伍建设进行了走访并对谈话室建设情况进行了实地查看,对纪检监察队伍“三转”提出了要求。
 
      调研组对泾河新城主题教育和相关工作给予充分肯定,特别是新庄村依托本次主题教育开展,进一步深化脱贫攻坚成果转化,通过党建引领和创新发展村集体经济,推进新庄村产业结构不断优化,实现村民持续增收。
 
      姜志华书记表示,泾河新城党委高度重视,安排部署思路清晰,主题教育方向明确,理论学习扎实高效,调查研究深入基层,检视问题聚焦实际,整改措施精准有效。
      姜志华书记强调,要把主题教育与乡村振兴、生态环境、脱贫攻坚、扫黑除恶等重要工作结合起来,扎扎实实推动各项工作,切实将主题教育的成果、成效转化为具体的工作思路、工作机制,补齐新城在产业发展、三个环境、城市管理、基层党建等方面的短板,谋划新城的整体发展。
      姜志华书记要求,一要持续抓好理论学习。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把读原著、学原文、悟原理作为搞好这次主题教育的基础,要带着问题学、深入思考学、结合工作学,把学习当成工作生活的习惯和常态,融入日常、抓在平常,力求吃透精神,融会贯通,不断提升思想理论水平,以理论滋养初心、以理论引领使命;二要牢固坚持问题导向。要努力践行实践精神,带着问题、带着使命、带着责任,走出机关,深入基层开展调查研究,精准检视自身存在问题,正视问题、看清差距,持续检视新城开发建设和社会事务管理方面存在的不足和短板,剖析根本原因,抓住问题核心,精准制定解决问题的方法;三要认真做好整改落实。要坚持先学先改、即学即改、立查立改、即知即改的态度,针对调研、检视出来的问题,列出清单,逐一整改,真正改彻底、改到位,改出好效果,特别是要着力解决社会关注、群众关心、事关新城发展的热点难点和焦点问题,把整改落实的成果转化为促进新城发展的动力;四要切实抓好专项整治。围绕新区安排部署的九项重点整治任务,坚决整治干事创业精气神不足、形式主义官僚主义、侵害群众利益、党组织软弱涣散等问题,新城上下要把主题教育活动的总要求,认真贯彻到为区域百姓谋幸福、为区域高质量发展中去。
      泾河新城党委管委会办公室、纪委机关、党委组织部、主题教育办、政法工作部、公安泾河分局、自然资源局、生态环境局、高庄镇等部门主要负责同志参加调研座谈交流。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号