当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

为民服务解难题!

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-11-10 21:58:41   来源:党委宣传部   浏览次数:81

      11月8日晚,陕西广播电视台一套《西咸时间》栏目报道了泾河新城将“不忘初心 牢记使命”主题教育落实到项目落地、开工及投产上、落实到新城发展上。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西咸新区泾河新城各部门聚焦企业和群众身边的急事难事,注重实际效果,努力为民服务解难题,促进主题教育高质量开展。
      11月5日上午,泾河新城行政审批与政务服务局联合泾河新城市政公司在辖区的陕西泾港沣环保建材有限公司项目现场召开了一场协调会,重点解决这家企业当前遇到的困难。
      陕西泾港沣环保建材有限公司项目筹建组组长肖尚东说:“我们所有的设备都要进入现场进行安装,运输设备的车辆都是大型车辆,需要比较畅通的道路,但是市政配套道路正在施工过程中,对设备进出造成了一定的影响,针对这个情况,我们向一对一的行政专员反映,泾河新城行政审批与政务服务局马上就有了反应。”
      配套道路正在施工,而企业试运营在即,设备需要进场,两者存在冲突,企业很着急。行政专员苟潇了解到这一情况后,多方协调,组织了这场协调会。“经过现场的协调办公,已经达成共识,一周之内把企业门口的市政道路抢修出来,保证企业的正常施工和生产车辆正常进出。”
      为了不断深化改革、创新工作方式,泾河新城行政审批与政务服务局全面推行“帮办”、“代办”、“全程帮办”制度,实现了行政专员全覆盖,为企业解难题。一年来,共计服务企业20多家,其中重点项目6家,开展上门服务350多次。
      泾河新城玉沣智能制造中心项目负责人杜超:“行政专员就像我们企业自己的员工一样非常热情,一些我们企业没有操到的心,她都替我们操到了。”
      泾河新城行政审批与政务服务局局长魏刚:“不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,泾河新城行政审批与政务服务局牢牢把握全心全意为人民服务的宗旨,开展了送服务下乡,让老百姓来田间地头感受政府的贴心服务;我们开展了‘一窗通办’,大大压缩了审批时间和审批环节,让企业和群众在这里办事更快捷、更方便;我们的行政专员在企业项目现场,为企业送证件、做审批,让企业项目尽快落地、尽快实施。通过这些工作,让企业和群众切实感受到政府职能的转变,增强他们的获得感和满意度。”
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号