当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城扫黑办组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-18 20:34:49   来源:扫黑办   浏览次数:133
      9月18日,泾河新城扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织召开工作推进会。泾河新城党委委员、管委会副主任米海湖主持会议,扫黑办主任、副主任、“一办五组”组长、副组长及相关工作人员参加会议。
      会上,泾河新城扫黑办主任杨光悦传达了中央政法委副秘书长王洪祥在庆祝中华人民共和国成立70周年系列论坛第五场活动中关于扫黑除恶专项斗争相关讲话精神,并从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面对新城近期扫黑除恶专项斗争工作情况做通报。随后,“一办五组”组长围绕综合协调、线索核查、宣传报道、基层政权、督查督导等工作开展情况进行交流。
      米海湖在总结发言时指出,上半年,泾河新城扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩是各成员单位凝聚合力的结果。前期成绩值得肯定,后期仍需坚持深化打击、深挖幕后、综合整治,推进扫黑除恶专项斗争工作不断取得新进展、新成效。各成员要树立“一盘棋”思想,既要各司其职又要密切配合,坚决杜绝政治站位不高,担当意识不强和推诿扯皮的现象发生。
      会议强调,中央督导组反馈的共性问题已全面整改,但个性问题仍需立行立改。尤其是涉案问题事项要放在重中之重,由纪委机关(监察局)、公安泾河新城分局、自然资源局加快对涉案人员资金的处理进度,针对存在问题依照相关法律法规,明确职责,及时查处。会议要求:一是要充分发挥“一办五组”的职责作用,持续完善工作制度和机制,积极发挥统筹协调作用,为新城扫黑除恶专项斗争提供全面保障。二是要继续保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,在巩固现阶段性成果的同时,做到所有线索迅速研判、迅速处理,全部核实清零;三是要加大扫黑除恶专项斗争的宣传工作,做到规范宣传、精准宣传、深度宣传、持续宣传,为构建安全、和谐、稳定的社会环境奠定坚实基础。四是要绷紧扫黑除恶专项斗争的弦不放松,加强对工作结果的督查力度,加大对基层执行力的督促力度。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号