当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

山西老人归途迷路 泾河新城工作人员热心助力回家路

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-17 18:20:59   来源:党委宣传部   浏览次数:718
      连日来的秋雨带来阵阵凉意,寒意袭人让不少人感叹。但是在西咸新区泾河新城的政务大厅里却发生了暖心的一幕,为这寒气渐重的初秋带来一抹温暖。
      9月16日,一位年迈的老人误打误撞走进泾河新城政务服务中心。前台帮办工作人员立即走上前去问道“请问您办理什么业务”,老人操着外地口音、说话含糊不清,工作人员端来热水,一边安抚老人情绪,一边询问老人家里情况。在交谈中工作人员了解到老人姓王,山西运城人,独自到陕西宝鸡寻找故友,因为年代久远未能找到,身上积蓄已经花光,异地他乡,路途遥远,无奈之下到政务大厅寻求帮助。
      工作人员得知情况后第一时间联系茶马路派出所寻求警察协助处理,并配合警察登记具体信息,之后老人被民警暂时带回派出所安顿休息。17日一大早,政务中心工作人员积极联系派出所询问老人情况。经了解,派出所民警已经按照工作流程,将老人送至西安市救助站。
      暖心服务无处不在,我们希望通过自己的一点力量,帮助老人找到亲人和家,用行动传递一份温暖。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号