当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城召开校园及周边安全稳定工作专题会议并开展校园安全大排查、大整治活动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-12 16:51:05   来源:教育卫体局   浏览次数:97
      为了全面贯彻落实西咸新区校园及周边安全稳定工作研讨会议精神,切实加强校园安全管理,9月12日,泾河新城组织召开了校园及周边安全稳定工作专题会议。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群出席会议并讲话。
      会上,学习传达了西咸新区校园及周边安全稳定工作研讨会及省、市、新区相关文件精神,对校园安全大排查、大整治活动进行了全面安排部署。4所街镇中心校校长详细汇报了当前学校和幼儿园安全管理方面存在的问题和整改措施。
      任炳群要求,新城各相关部门和教育系统要深刻汲取湖北恩施事件的惨痛教训,对校园安全工作高度重视,提高认识,进一步抓细抓实。一是由教育卫体局牵头,制定校园及周边安全稳定工作方案,进一步明确各部门的工作职责和任务分工,团结协作,形成校园安全齐抓共管的良好态势。二是对辖区校园的安全隐患和问题进行全面排查整治,建立台账,列出清单,销号管理,明确时限,加强人防、物防投入,按标准将安全人员和设施配备到位。三是加强校园门禁管理,发动公安、消防、宣传等部门积极参与,加大上放学护送力量,加强安全宣传教育,理顺重大安全事件的应急处理流程,严防各类校园安全事件发生,确保泾河各校园安全安全稳定。
      教育卫体局班子成员,基层各校园长,以及局机关全体干部职工、 泾河城服公司负责人等60余人参加会议。
      会后,任炳群带队,由教育卫体局领导班子牵头组成四个检查组,深入检查各校园逐一进行了安全检查,对校园安全隐患进行集中排查整治。
      在泾河新城先锋小学,任炳群全面检查了学校安全器材和保安的配备情况,实地查看了安全通道、餐厅、监控室等重点部位,了解了学校的实际困难和问题,要求学校按照会议精神,细化安全管理网格,加强安全宣传教育,进一步提高安全管理水平,为广大师生提供安全稳定的学习和生活环境。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号