当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 往期专题 » 讲政治、敢担当、改作风 » 工作动态 » 正文

西咸新区泾河新城召开第10次党委理论学习中心组学习会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-08-25 17:19:47   来源:党委宣传部   浏览次数:22
      8月25日,西咸新区泾河新城召开第10次党委理论学习中心组学习会议。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议并讲话。泾河新城党委班子成员任炳群、米海湖、刘军、徐满、刘高波及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。
      会议集中学习了“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神”,“习近平总书记关于领导干部要做尊法守法用法的模范”,“形式主义四个方面十二种表现”和“陕西省纪委通报5起形式主义、官僚主义典型问题”等内容。
      大家一致表示,要进一步提高思想认识,不断强化政治理论学习,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,坚决防止理想信念政治信仰缺失、坚决反对任何形式的形式主义、官僚主义,坚决纠正党性观念弱化和党员意识、宗旨意识薄弱问题。
      张宏伟要求,一是着眼全局做好新城机关党建工作。各级机关党员干部要认真学习贯彻“机关党的建设工作”相关要求,以实际行动推动“习近平新时代中国特色社会主义思想”往实里走、往心里走。二是严格要求,力戒形式主义、官僚主义。要坚持问题导向,着力解决干部不担当、不作为、工作漂浮等突出问题。要发扬钉钉子精神,以上率下,加强领导,一级带着一级干、一级做给一级看。坚持有什么问题就解决什么问题,不断取得作风建设新成效。三是统筹兼顾,做好服务工作。要牢固树立法律底线意识,依法工作,依法用权。重点围绕“产业高端、城市田园、保障领先、党建标杆”及群众反映的热点难点问题,进一步落实“行政专员制度”,改进作风,完善机制,全面提升新城各级工作水平,努力干出一个新局面,为新城追赶超越发展提供坚实保障。
      党委管委会办公室、纪委机关、党委组织部、党委宣传部主要负责人列席会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号