当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 往期专题 » 讲政治、敢担当、改作风 » 工作动态 » 正文

泾河新城领导带队检查春节前辖区安全生产工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-01-24 15:07:34   来源:泾河新城安监局   浏览次数:44
      春节临近,为切实做好春节期间各项安全生产管理工作,1月23日下午,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟带队检查春节前泾河新城安全生产工作。
      在滨江地产项目,张宏伟深入建设现场,查安全、看治霾。张宏伟强调,一是要深刻汲取我省神木百吉矿业李家沟煤矿“1.12”重大事故的教训,防患于未然,扎实做好安全生产工作,平稳有序推进项目建设;二是行业主管部门要绷紧安全生产这根弦,全面排查治理安全生产隐患,严格落实安全生产责任制,扎实抓好节前安全大检查,确保春节平安和社会稳定。三是各参建单位要进一步落实企业安全生产主体责任,严格规范管理;做好烟花爆竹的禁放工作。四是要加强应急值守,做好施工及办公生活区域用火用电安全。五是临近春节各单位要做好农民工工资支付工作,切实保障农民工权益,维护辖区稳定形势。
      在乐华欢乐世界,张宏伟与企业负责人详细交谈,仔细了解春节期间游园安全预案及活动计划,在查看安全监控设备运行情况时强调,乐华欢乐世界作为泾河新城春节期间市民活动的重要场所,应对好春节期间安全生产工作要提前规划、科学研判,切实分流导控好密集人群。一是要严格落实企业安全主体责任。扎实抓好春节期间安全工作,进一步规范企业管理,切实做到制度到位,管理到位,责任到位,落实到位。二是要提高风险防范意识。强化风险管控措施落实;严格按照程序进行大型活动审批,确保春节期间安全运营。三是要加强节日期间领导带班,检查力度,严格落实日查、周查、月查制度,发现隐患及时消除。四是要做好人员密集区域疏导分流工作。五是要做好景区内用电及火灾隐患防控工作。确保人民群众渡过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。
      泾河新城党委管委会办公室、党委宣传部、改革创新发展局、规划建设局、安监局等负责人参加检查。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号