当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 往期专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

十九大精神吃透没?过来考考你

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-01-15 22:11:21   来源:内容综合于网络   浏览次数:30
      填空题:
      1.党的十九届中央委员会第一次全体会议选举        、       、        、        、        、        、       为中央政治局常委。
      答案:习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正。
      2.中国共产党第十九次全国代表大会一致同意,在党章中把             同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。
      答案:习近平新时代中国特色社会主义思想。
       3.党的十九大的主题是:                        。
      答案:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
      4.习近平同志在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了             ,这是我国发展新的历史方位。
      答案:新时代。
      5.习近平同志在十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为                       。
      答案:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
      6.新党章明确,中央军事委员会实行            负责制。
      答案:主席。
      7.党的十九大开幕以来,有          个国家452个主要政党发来855份贺电贺信。其中,有814份是国家元首、政府首脑、政党和重要组织机构领导人发来的。
      答案:165。
      8.中国共产党人的初心和使命是                   。
      答案:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
      9.党的十九届一中全会批准了中央纪委第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选,              任中央纪委书记。
      答案:赵乐际。
      10.党的十九届一中全会决定习近平为中央军事委员会主席,许其亮、             为中央军事委员会副主席。
      答案:张又侠。
      11.中国共产党第十九次全国代表大会同意,把推动构建         ,遵循共商共建共享原则,推进           建设等内容写入党章。
      答案:人类命运共同体; “一带一路”。
      12.十九大报告指出,必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,确立                在国防和军队建设中的指导地位。
      答案:新时代党的强军思想。
      13.             是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。
      答案:中国特色社会主义。
      14.十九大报告指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展                   主题教育。
      答案:“不忘初心、牢记使命”。
      15.十九大党章是中国共产党历史上第          次修改党章。
      答案:17。
      16.十九大报告的题目是:                                     。
      答案:决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
      17.十九大报告明确,中国特色社会主义最本质的特征是            ,中国特色社会主义制度的最大优势是               。党是              。
      答案:中国共产党领导、中国共产党领导、最高政治领导力量。
      18.新党章明确中央军事委员会负责军队中党的工作和              。
      答案:政治工作。
      19.2017年10月         日中国共产党第十九次全国代表大会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。
      答案:24。
      20.中国共产党第十九次全国代表大会认为,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党政军民学,东西南北中,          。大会同意把这一重大政治原则写入党章。
      答案:党是领导一切的。
      21.中国共产党第十九次全国代表大会同意把              同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章。
      答案:中国特色社会主义文化。
      22.中国共产党第十九次全国代表大会同意在党章中明确实现                  奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标。
      答案:“两个一百年”。
      23.中国共产党第十九次全国代表大会,是在                      的关键时期召开的一次十分重要的大会。
      答案:全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代。
      24.十九大报告指出,从现在到二0二0年,是全面建成小康社会         。从十九大到二十大。是“两个一百年”奋斗目标的历史         。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。
      答案:决胜期、交汇期。
      25.十九大报告提出一个新目标,即“在本世纪中叶建成              的社会主义现代化强国”。
      答案:富强民主文明和谐美丽。
      26.十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向          发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,                    是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。
      答案:高质量、建设现代化经济体系。
      27.十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在           上,把          作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。
      答案:实体经济、提高供给体系质量。
      28.              问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。
      答案:农业农村农民。
      29.            是人民当家作主和依法治国的根本保证,人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,三者统一于我国社会主义民主政治伟大实践。
      答案:党的领导。
      30.十九大报告中指出,军队将开展                      主题教育。
      答案:“传承红色基因、担当强军重任”。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号