当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 往期专题 » 改革开放四十周年 » 正文

西咸新区泾河新城集中观看庆祝改革开放40周年大会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-12-18 23:10:26   来源:党委管委会办公室   浏览次数:13
      12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
      在大会召开之际,西咸新区泾河新城各部门(单位)分别组织党员干部群众集中收看大会现场直播,聆听习总书记重要讲话。
      泾河新城党委管委会班子成员及各部门全体中层干部共计60余人在新城视频会议室进行了集中观看。各街镇、党委管委会各部门、泾河集团、各驻新城单位分别组织全体干部员工进行了集中观看,各村(社区)分别组织村“两委”干部、全体党员及部分群众代表进行了集中观看。 
      大会结束后
      各会场立刻组织参会人员进行讨论交流
      畅谈改革开放40周年取得的成就
      重温习近平总书记重要讲话精神
      大家纷纷表示:“中国改革开放40周年,取得了举世瞩目的伟大成就,作为一个中国人,我们感到无比的自豪。习近平总书记的重要讲话向世界展示了改革开放40年创造的“中国奇迹”,鼓舞人心、催人奋进,让我们坚信中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。”
      泾河新城改革创新发展局副局长万元说:“荣誉感和自豪感,是我在听习近平总书记所做的报告时最深的感受。我们的国家从经济弱国变为经济强国,成为了世界第二大经济体,制造业第一大国,物货贸易第一大国,商品消费第二大国,外资入流第二大国……习总书记说‘艰难困苦 玉汝于成’。说到底,是我们国家富强了,老百姓自己的日子越过越好了!”
      泾河新城党委宣传部员工曲艺莹说:“在听到习总书记说到‘文化自信’时,我由衷地为改革开放40年来国家文化发展取得的硕果感到自豪和骄傲,改革开放铸就的伟大改革开放精神,早已成为当代中国人民最鲜明的精神标识。”
      泾河集团人力资源部员工罗燕子表示:“作为90后,我深深受益于改革开放的政策红利,从上学到参加工作,感受到了中国共产党领导下的欣欣向荣,我要向各行业的杰出代表学习,勇立潮头,做一名合格的HR。”
      在正阳大桥建设一线的员工孟新表示:“在庆祝改革开放40周年大会上,受表彰的110位杰出代表来自各个行业和领域,我在工程建设行业基层也受到鼓舞,充满干劲,我热爱这个行业,更要干好这个事业。”
      高庄镇聂冯村党支部副书记彭新民说:“希望国家继续进行改革,期待改革以后,群众得到更多实惠,收入更多了,生活条件更好了。通过对环境整治,对污染的严格管控治理,让我们的生活环境更加美好。”
      泾干街道县前村群众胡东至说:“我是一个庄稼人,改革开放40年,农民现在耕地不用牛、收割不用刀、喷药不下地、丰收机械化,再也不用面朝黄土背朝天了,感谢党和政府的好政策。”
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号