当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 往期专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

贯彻落实十九大精神 坚定不移把全面从严治党引向深入

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-12-13 22:55:36   来源:中央纪委监察部网站   浏览次数:22
      中共中央纪律检查委员会副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长杨晓渡说,党要团结人民进行伟大斗争,推进伟大事业,实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。十九大报告明确提出新时代党的建设总要求、总布局、总目标和重点任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略为指引,深刻学习领会,坚决贯彻落实十九大精神,认真履行党章赋予的职责,着力抓好以下几项工作:
      一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,营造守纪律、讲规矩的氛围,推动政治生态实现根本好转。
      二是认真组织开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动广大党员干部认真学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢理想信念宗旨之魂,永葆共产党人政治本色、公仆本色。
      三是持之以恒正风肃纪,继续深入落实中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设,运用好监督执纪“四种形态”,以优良的作风、严明的纪律厚植党的执政基础。
      四是坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移惩治腐败,加大整治群众身边腐败问题力度,推进反腐败追逃追赃,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利。我们现在是形成了压倒性的态势,我们还要夺取压倒性的胜利。
      五是强化党内监督,构建完善党和国家的监督体系,根据中央部署深入推进国家监察体制改革,发挥巡视利剑作用和派驻监督“探头”作用,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号