当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

“平安西咸”:反光背心在冬夜里闪亮!

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-12-10 22:04:22   来源:西部法制传媒网   浏览次数:81
      进入秋冬季以来,为确保西咸新区泾河新城群众生命财产安全,营造良好的治安环境,泾河新城综治委多措并举、精准施策,全面开展新城、街镇、村(社区)夜间治安巡逻工作。辖区4个街镇、55个行政村、6个社区和300户以上的居民小区建立了290余人的二三级巡逻队伍,坚持常态化巡逻制度,平安建设基层基础不断增强,平安建设成效不断显现。
      巡逻队员在派出所民警带领和指导下执行治安巡逻任务,在平安建设夜间巡逻、收集报告治安信息、提供破案线索、制止违法犯罪、化解矛盾纠纷、宣传治安防范知识等方面发挥了很大作用,已成为辖区开展治安防范工作的重要力量。尤其是进入冬季以来,各街镇坚持夜间巡逻不间断,巡逻队员统一佩戴“平安泾河巡逻岗”字样红袖章、穿着“平安西咸”反光背心、配备警用器械,深入辖区主要路口、重点区域、重点地段、背街小巷、商铺仓库等开展夜间巡逻,仔细排查安全隐患,同时向群众发放防火、防盗、禁毒、反邪教、法律法规等宣传资料,有效提高了群众自我防范意识和防范能力。
      截止目前,泾河新城二三级巡逻组织共发现处置突发事件29起,向公安机关提供破案线索18条,排查化解矛盾纠纷87件,向群众发放各类宣传资料2800余份,入户走访1560人次。泾河新城二三级巡逻队伍克服夜间寒冷等困难,坚持每天夜间巡逻,使辖区群众安全感大幅提升,纷纷为泾河新城冬夜里的巡逻队员点赞。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号