当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 扫黑除恶 » 政策宣传 » 正文

致泾河新城人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-12-06 22:22:40   来源:泾河新城扫黑办   浏览次数:140
泾河新城广大人民群众:
      2018年以来,泾河新城扫黑除恶专项斗争持续深入开展,各项工作均取得阶段性成效。只有扫除黑恶势力、铲除滋生土壤才能让老百姓安居、安业、安心,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。为进一步打击震慑黑恶势力犯罪,推进源头治理,欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发以下几类黑恶势力性质违法犯罪活动线索:
      (一)威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。
      (二)把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。
      (三)利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”“乡霸”等黑恶势力。
      (四)煽动村民、群众闹事闹访缠访、组织策划群体性上访,采取封门、堵路等形式,聚众扰乱公共秩序和交通秩序的,危害社会治安的黑恶势力。
      (五)在建筑工程、交通运输、仓储物流等行业、领域,干扰项目实施、强揽工程、强迫租赁机械设备、恶意竞标、非法占地、滥开滥采、垄断建材供应或设备材料的黑恶势力。
      (六)在商贸集市、批发市场、车站、旅游景区、新建小区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸”“行霸”“沙霸”等黑恶势力。
      (七)操纵、经营“黄赌毒”或涉枪涉爆等违法犯罪活动的黑恶势力。
      (八)以各种形式非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。
      (九)插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。
      (十)组织或雇佣网络“水军”在网络上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力。
      (十一)境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。
      (十二)为黑恶势力违法犯罪行为充当“保护伞”,或对黑恶势力违法犯罪行为视而不见、放任其发展的“软保护伞”。
      (十三)其他涉黑涉恶违法犯罪活动。
      黑恶违法犯罪线索举报方式:
      1.举报邮箱:jhxcshb@163.com;
      2.举报电话:029-36385263;
      3.来信来访地址:泾河新城扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室(西咸新区泾河新城泾河大道中段泾河新城管委会1号楼308室,邮编:713700)。
      4.关注“泾河新城扫黑办”微信公众号进行留言。
泾河新城扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室
2018年12月6日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号