当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 往期专题 » 中央生态环保督察回头看 » 正文

刘国中在省铁腕治霾工作组第四次工作会议暨清洁取暖专题会议上强调 扎实推进清洁取暖 确保群众温暖过冬

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-11-30 13:14:23   来源:陕西日报   浏览次数:34
      11月29日,省铁腕治霾工作组第四次工作会议暨清洁取暖专题会议在西安召开。省长刘国中出席并讲话,省委常委、常务副省长梁桂主持会议,副省长陈国强传达生态环境部“煤改气”暨取暖保障工作现场推进会精神,安排部署下一步工作。
      刘国中指出,打赢蓝天保卫战,是党的十九大作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要内容。各地各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好散煤治理和清洁取暖工作对打赢蓝天保卫战的重要意义,坚持以气定改、不压指标、不搞“一刀切”,坚持宜气则气、宜电则电、宜煤则煤,突出重点、循序渐进,努力实现环境效益和社会效益的相统一。
      刘国中强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖放在第一位,按照符合中央要求、切合陕西实际、满足群众需求的原则,科学选择合适的清洁取暖技术路线,全面做好清洁取暖各项工作,确保人民群众温暖过冬。要强化天然气和电力调配,提升民生用气供给能力,加大电网建设力度,保障清洁取暖工作有序开展。要全力推进散煤治理工作,严格禁止不达标煤炭的销售使用,抓紧制定“不合格散煤清零”计划,以非常之力啃下这块硬骨头。要全面夯实工作责任,盘清底数建好台账,加强部门联动和协调指导,加大财政支持力度,为散煤治理和清洁取暖工作提供坚强组织和政策保障。
      刘国中要求,各地各部门要认真落实我省推进铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案,在狠抓散煤治理的同时,下气力整治散乱污企业,加大超排重型柴油车整治力度,抓好重污染天气应对,推动大气污染物排放总量持续减少、空气质量不断改善,努力增强三秦百姓的蓝天幸福感。
      省政府秘书长方玮峰参加会议,省发展改革委、省财政厅、省生态环境厅、省市场监管局、国网陕西省电力公司、陕西燃气集团等部门、单位及西安市、渭南市有关负责人在会上作了发言。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号