当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 建设平安西咸 共享美好生活 » 正文

2018年全省公众安全感调查开始啦 ——请为西咸新区泾河新城点赞!

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-11-06 22:54:30   来源:党委宣传部   浏览次数:53
西咸新区泾河新城广大干部群众:
      2018年以来,西咸新区泾河新城综治、公安系统全体干部、干警始终牢记“保障人民安居乐业”这个使命,干群一心、警民联手,积极组织严打整治行动和治安防范活动,持续开展“红袖标”巡逻守望、夜间重点巡逻、监控探头站岗,以及入户走访、横幅标语宣传、普法宣传等工作,提醒广大人民群众做好人身安全、出行安全等,共同守护平安家园。
      全省公众安全感调查已于10月下旬启动,11月底结束。调查的主要内容分为两大体系:
      一是人民群众对当地社会治安综合治理及平安建设成效的总体评价,主要包括五方面:
      人民群众对当地社会治安状况与去年对比的评价;
      人民群众对当地公共安全视频监控探头安装(“雪亮工程”建设)情况的评价;
      人民群众对当地发生治安问题(治安、刑事案件)处置情况的评价;
      人民群众对当地开展扫黑除恶专项斗争情况的评价;
      二是人民群众对当地政法队伍执法情况的评价,主要包括四方面:
      人民群众对当地公安干警、交警执法情况的评价;
      人民群众对当地检察院检察官执法办案情况的评价;
      人民群众对当地法院法官(法警)执法办案情况的评价;
      人民群众对当地司法部门开展法制宣传教育及矛盾纠纷调解处理工作情况的评价。
      我们的共同努力共建了平安家园、共享了平安成果。在此,衷心感谢您积极参与和支持我们的工作!
西咸新区泾河新城社会综合治理委员会
2018年11月6日
平安建设知识
      平安建设的概念:是指通过采取法律、经济、行政手段,使一定区域范围内的社会治安状况得到好转或控制、人民群众得到安居乐业的工作过程。平安建设的工作目标是:发案减少、秩序良好、社会稳定、群众满意。平安建设的口号是:平安建设,我知晓、我参与、我受益。开展方式和群众参与形式:平安建设活动主要有“平安镇”、“平安村”、“平安单位”、“平安企业”、“平安校园”、“平安医院”、“平安家庭”等形式。
      公民可以通过以下方式参与“平安建设”活动:自我防范、诚实守信、遵纪守法、维护公平正义、邻里团结友善、尊老爱幼、家庭和睦;积极参加“红袖标”志愿者、治安信息员、义务巡防队;积极参与公众安全感和治安满意度测评等。
      那么,平安建设“两率一度”是什么呢?是指,人民群众对社会治安的满意率,人民群众对“平安西咸”创建活动的知晓率,人民群众对政法机关、政法干警的满意度。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号