当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 往期专题 » 泾河新城金秋旅游节 » 正文

西咸新区泾河新城举办迎“双节”暨金秋旅游节文艺汇演

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-21 23:52:06   来源:党委宣传部   浏览次数:23
      9月21日,由西咸新区泾河新城党委管委会主办的迎“双节”暨金秋旅游节文艺汇演在茯茶镇五福广场拉开帷幕。本次汇演参演人员达百余人,适逢中秋、国庆“双节”到来之际,为广大游客和辖区群众献上了一道文化盛宴,也标志着本次旅游节系列活动正式启动。
      本次演出由党委宣传部(文广新局)、文明办、改革创新发展局联合策划、筹备,并在辖区街镇、中小学校以及乐华城、茯茶镇、崇文塔景区的大力支持下,精心挑选了13个优秀的文艺节目在大舞台精彩上演。
      现场,不时传来观众热烈的掌声,也吸引了大批群众驻足观看。来自乐华城外籍艺术团的演员们带来了精彩的“爵士舞”表演,点燃了现场的欢乐气氛。
      高庄镇木匠张小学的学生们还精心准备了音乐情景剧《给我一缕春风》,通过生动形象的演出诠释了“爱”的真谛。孩子们则通过朗诵和舞蹈的形式演绎了《诗韵先锋 茶韵泾河》,展现了“以茶礼育人养德,茶香浸润万物,茯茶韵泽泾河”的底蕴。还有葫芦丝齐奏《山歌好比春江水》,优美的旋律令现场观众如痴如醉…… 
      此外,还有茶艺表演《舞·茶》、舞蹈《把祝福献给你》、《美丽的心情》,崇文礼演绎《崇文·启智六言》等多个节目,均体现了浓浓的泾河特色,蕴含了区域优秀的历史文化元素。
      茯茶镇景区还将多个独具特色的茯茶产品在现场进行了展示,当下大热的“茯茶文化”热潮也吸引了在场众多人的关注。
      据了解,西咸新区泾河新城在“中秋节、国庆节”双节期间,也准备了一系列精彩的“大戏”,将推出以茯茶镇和乐华城为主角的多场活动。期间,除了登崇文塔、逛茯茶镇、玩乐华城等“传统节目”,还增加了不少新活动新玩法,如魔幻小丑节,持观影证享优惠等活动;在泾河新城第三届菊文化展在泾河智慧农业园,游客们不仅可以品茯茶、尝美味、赏民俗,还可以放松身心去赏菊花登崇文塔。逛累了,还可以到寿平民宿小镇歇歇脚,尽享秋日闲适。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号