当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

齐抓共管 夯实责任

西咸新区泾河新城全力推进控辍保学工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-01 22:09:48   来源:教育卫体局   浏览次数:142
      为进一步做好义务教育控辍保学工作,依法保障辖区内每一名适龄儿童少年接受完整、公平、优质的义务教育, 8月1日上午,西咸新区泾河新城组织召开2018年义务教育控辍保学工作会。会议由泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持,各镇镇长(街道办主任),教育卫体局、人社民政局、市监泾河新城分局、公安泾河新城分局相关负责同志,各中心校校长参加会议。
      会上,教育卫体局相关负责人就控辍保学目标任务、“七长”责任制分工、“一册两表四书”档案管理、流动学生管理等工作进行了详细说明,并对2018年秋季开学需要各街镇、各相关部门配合的具体工作做了安排。任炳群代表泾河新城管委会分别与4个街镇和教育卫体局签订了《控辍保学目标责任书》,进一步明确了各相关单位的工作职责。
      任炳群指出,让每一位适龄儿童少年接受义务教育是法律赋予的神圣职责,也是各级政府的基本责任。各街镇、各部门要全面落实“七长”责任制,制定切实可行的控辍保学实施方案和细则,并将落实情况纳入年终考核范围,确保实现“双百一零”的工作目标。同时,要加强控辍保学宣传工作,提高干部职工和家长的思想认识和法制观念,从源头上预防辍学现象的发生。
      通过本次会议,全面夯实了各相关单位控辍保学工作职责,形成政府、学校和社会齐抓共管的工作机制,确保泾河新城辖区内适龄儿童顺利入学。
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号