当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西咸新区泾河新城稳步推进农村集体产权制度改革

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-10 22:03:10   浏览次数:176
      4月上旬,西咸新区泾河新城2018年农村集体产权制度改革工作全面启动,各镇(街道)分别召开了2018年农村集体产权制度改革动员会议、制定了实施方案和工作计划,并与第三方机构合作,入村宣传培训并开展工作,泾河新城农村集体产权制度改革工作进展顺利。
泾干街道大训堡村农村集体产权制度改革工作启动会
崇文镇蔡壕村农村集体产权制度改革工作启动会
      西咸新区泾河新城城乡管理局强化措施,狠抓落实,一是印发了《关于做好2018年农村集体产权制度改革工作的通知》,对2018年泾河新城农村集体产权制度改革工作进行了安排部署,调整了泾河新城农村集体产权制度改革工作、清产核资工作领导机构及人员组成。二是强化对农村集体产权制度改革工作的考核,将其纳入镇(街道)年度目标考核任务。三是印制了《致泾河新城广大村民的一封公开信》3.2万份,《泾河新城农村集体产权制度改革有关政策解读》3.2万份。四是按照新区要求落实相关资金,由镇(街道)统筹安排用于各村农村集体产权制度改革工作相关费用。
永乐镇永丰村农村集体产权制度改革工作启动会
      2018年泾河新城农村集体产权制度改革目标任务是全面完成47个村的集体资产清产核资,力争完成47个村的农村集体产权制度改革工作。截止目前,新城已启动实施农村集体产权制度改革18个村,占全年任务的38.2%,其中泾干街办11个村,永乐镇3个村,高庄镇3个村,崇文镇1个村。
高庄镇聂冯村农村集体产权制度改革工作会
      下一步城乡管理局将按照有利于进一步调动农民积极性,有利于规模经营集约经营实现效益最大化,有利于农村集体资产保值增值发展壮大的原则,全面深化农村集体产权制度改革,落实农民集体财产权益,发展壮大集体经济。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号