当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城扎实推进“厕所革命” 解决“方便”问题

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-01-10 11:03:16   来源:城乡管理局   浏览次数:183
       厕所虽小,却是展示城市形象的一个窗口,西咸新区泾河新城城乡管理局扎实推进“厕所革命”,全面启动19座公厕升级改造工作。现有公厕由于建成时间长,功能落后,设施老化,年久失修,存在下水不畅、照明暗、屋面漏水等现象,进而导致室外墙面污损、内部异味严重、设施损坏、如厕不便等问题,个别公厕还缺少残疾人坡道,给广大群众如厕带来不便,严重影响了城市的整体外在形象。
      

工作人员正在升级改造公厕

      为广大群众享受均等化的基本公共设施服务,按照“厕所革命”相关要求,城乡管理局对区域内的老旧公厕进行维修改造提升,为群众创造一个良好的如厕环境,让群众“方便”变得更方便。城乡管理局以问题为导向,在前期排摸梳理的基础上,制定了科学合理的规划,坚持高标准进行改造修缮。本次改造工作采取每三座公厕同步进行,其他公厕确保干净整洁、正常使用的模式,目前城区公厕维修提升项目已按计划进入施工阶段。
      
      对升级改造中的公厕张贴了提示标语

      据介绍,此次公厕提升改造是泾河新城大力推进“厕所革命”的一项重大举措,改造标准对标城市星级公厕标准。提升改造后的公厕面貌将焕然一新,达到设施齐全、功能完善、环境整洁、排水畅通、标志清晰、装饰得体、兼顾特殊群体需求,外观与周边环境相协调的“方便、干净、特色、一流”的目标。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号