当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城持续发力推进“烟头革命”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-01-02 19:11:38   来源:城乡管理局   浏览次数:67
      入冬以来,面对不利的季节气候因素,西咸新区泾河新城连续发力,持续开展“烟头革命”工作,通过创新健全管理模式,加强制度保障,促使精神文明建设不断提升等一系列工作,推进了环卫工作精细化管理,取得了良好实效,让“烟头不落地,泾河更美丽”进一步深入人心,成为习惯。
      
      管委会领导参与“大捡拾”活动
      
      12月21日,泾河新城管委会领导带队到崇文塔景区捡拾烟头,绕崇文塔一周共捡拾烟头垃圾22个,起到了很好的示范作用,营造了良好的工作氛围。现场还对“烟头革命”的深入开展进行了指导和部署,明确了工作思路和方法。
       
      
      开展互查互评互学互促活动
      
      不定期组织负责建成区市政道路保洁的物业公司各出5名保洁员,组队对各物业公司负责区域卫生保洁工作进行随机抽查,互查互评,互促互学。对于捡拾的烟头垃圾,当场点清数量并予以公布,奖优罚劣,大大提高了物业公司的作业水准。
       
      
      
      成立“烟头革命”纠察队
      
      采取不定期、不打招呼的形式突击检查景区、重点区域和重要路段。充分利用冬季气温低于三摄氏度时洒水作业停止的机会,组织洒扫车辆司机成立了“烟头革命”纠察队,不打招呼到茯茶镇、乐华城等人流密集的景区捡拾烟头垃圾,并将结果即时送达景点管理单位和主管部门,下发督查通报,责令立即整改,并采取随时“回头看”的模式,督促景区长效管理。
       
      
      
      加大宣传力度,引导全民参与
      
      加大宣传力度,利用门头广告、悬挂横幅、在泾河新城官微官网开设专栏等形式广泛宣传,最大限度调动全民参与"烟头革命"工作的积极性,形成强大工作合力,确保泾河新城"烟头革命"工作取得成效。
       
      
      
      “天下大事必作于细”,小烟头折射大作风,小烟头成就大作为,小烟头提升大文明。以开展“烟头革命”为发力点,泾河新城将统筹推进“路长制”、“所长制”、“网格长制”,让环卫工作成果切实惠及群众,使市容环境进一步提升、人居环境不断改善、投资发展环境持续优化,为大西安北部中心建设奠定坚实基础。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号