当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城党委委员米海湖调研增绿美化和“烟头革命”工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2017-12-25 21:39:23   来源:城乡管理局   浏览次数:89
      12月21日,西咸新区泾河新城党委委员米海湖对包茂高速增绿美化项目和新城“烟头革命”工作开展情况进行了实地调研和工作指导。城乡管理局、农林水局、永乐镇、崇文镇主要负责人和相关负责同志等一起参加了检查活动。


      在包茂高速增绿美化项目现场,米海湖详细询问了秋冬季“五路两侧”增绿美化建设进展情况,检查苗木栽植状况。据了解,目前包茂高速两侧绿化工程完成绿化面积12万平方米,栽植雪松、樱花、银杏等1500余株。
      在肯定成绩的同时,米海湖就项目推进中存在的问题与有关负责同志进行了交流和探讨。他要求,要牢固树立“大绿化”格局思想,抓住年底前的有利时机,备足树种树量,增添机械人力,加强养护管理,加快推进“五路两侧”增绿美化工作,做出景观效果,展现新城形象。
 

  
 
      随后,米海湖一行检查了崇文塔景区“烟头革命”工作开展情况,并带领城乡管理局干部职工在崇文塔广场捡拾路面、绿化带、卫生死角内的烟头及垃圾,规劝不文明行为,并向广场群众宣传绿色环保生活理念,倡导大家爱护身边环境。
 
 
      捡拾结束后,米海湖认真听取了新城“烟头革命”工作开展情况汇报,就进一步推进“烟头革命”,加快建设美丽新城提出三点要求。一是要充分认识“烟头革命”的重要性,搞清楚为什么要聚焦“烟头革命”,提升工作的积极性、主动性。二是既要通过“烟头革命”的形式使全民参与,又要清醒地认识城乡环境痼疾的根治要靠革命,要不断创新和健全城乡管理模式,做到短期抓管理,中期抓提升,远期抓建设,不断强化工作成效。三是要探索形成长效机制,坚持问题导向,强化工作合力,严格督导检查,深入宣传动员,切实以“烟头革命”为突破口,推动城乡人居环境大提升。
 
 
      最后,米海湖来到泾河新城环卫中心,现场查看了垃圾压缩设备及环卫中心办公条件。他指出,生活垃圾压缩转运站投入运行将切实解决城乡生活垃圾处理和转运难的问题,城乡管理局要做好生活垃圾分类处理宣传工作,为下一步实施生活垃圾分类处理工作打好基础;同时,要积极筹备,争取压缩转运站早日投入使用,服务新城快速建设需求。
      通过本次检查,泾河新城城乡管理局下一步将认真贯彻落实党的十九大会议精神,按照检查中米海湖提出的意见和要求,以彻底改善居民生活环境为行动目标,以获得群众满意为衡量标准,扎实推进新城“五路两侧”增绿美化和“烟头革命”工作。
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号