当前位置: 首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

泾河新城全域禁燃禁放,今年过年不放炮!

放大字体  缩小字体  
发布日期:2021-02-15 09:18:15   来源:城市管理与交通运输局   浏览次数:0
      新城广大市民:  
      正值春节,辞旧迎新,燃放烟花爆竹是表达节日喜庆之情的传统习俗之一,但是,春节期间集中大量燃放烟花爆竹严重污染环境,加剧雾霾天气,产生噪音污染,损害人体健康,造成大量安全隐患。为减少环境污染,改善空气质量,让我们过一个低碳环保年、安全祥和年、文明健康年,在此,泾河新城城市管理与交通运输局向全城市民朋友们发出倡议:
      ●做不燃放烟花爆竹的宣传者,通过微博、微信、手机客户端等新媒体,向亲人、邻居、朋友宣传燃放烟花爆竹的危害性,自觉追求低碳环保的过节方式,努力把不燃放烟花爆竹变成广大市民的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。
      ●做不燃放烟花爆竹的践行者,要以身作则,率先垂范,做到不购买、不运输、不存放、不燃放烟花爆竹,采取贴春联、秧歌、联欢、电子爆竹、播放音乐等文明环保的方式欢度春节。
      ●做不燃放烟花爆竹的监督者,积极发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不在禁止燃放区域内随意燃放烟花爆竹,又积极劝阻和抵制周边人员随意燃放烟花爆竹的不文明行为,彻底消除安全隐患,过一个安全祥和喜庆的春节。  
      要健康,不要雾霾
      要新鲜空气,不要烟花爆竹
      为了让泾河的天更蓝、空气更清新
      真诚呼吁广大青年朋友们
      告别烟花爆竹
      从身边做起
      从点滴做起
      让我们共同爱护环境、保护环境,积极行动起来,过一个清新、环保、舒适的“低碳”春节,以实际行动助力“绿色发展”,共建美好平安家园!  
      祝大家新年快乐、身体健康、阖家欢乐、万事如意!
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号