当前位置: 首页 » 政务公开 » 公共服务 » 社会综治 » 正文

泾河新城多措并举护铁路保安全

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-12-22 09:14:22   来源:党委政法工作部   浏览次数:41
      铁路是国民经济发展的大动脉。今年以来,泾河新城积极开展以防范、整治、宣传教育为主要内容的各项工作,着力推进铁路护路联防社会化管理和铁路护路联防队伍规范化建设,确保了新城铁路护路联防工作扎实深入开展和铁路运行安全稳定。
铁路护路1
      夯实基层基础。按照铁路沿线村组全覆盖的原则,充分考虑铁路沿线各村(社区)居住人口、居住状况、治安状况和工作实际等,整合治安中心户长、村级巡逻队员、平安志愿者等群防群治力量确定了兼职铁路护路联防队员22人,均配备了巡逻服装和装备。
      加强信息预警。充分利用地方和铁路信息预警互通机制,在加强涉恐、涉稳信息面上排查、网络巡查的同时,与铁路公安、公安派出所、国安、宗教及护路护线专项组有关成员单位保持经常性的沟通联系,实现信息互通共享,及时采取反恐反暴等措施,防患于未然。
铁路护路2
      加强重点管理。将铁路沿线纳入镇村治安巡逻重点范围,做到经常性的巡查。全面落实反恐防暴措施,密切掌握铁路沿线出租房屋及“三无”人员底数及动向,落实对“五残”人员监护措施,加强对机动车驾驶员安全教育。同时,加强对企业单位易燃、易爆等危险物品的管理,防止失控给铁路造成危害。
铁路护路3
      加强铁路安全宣传。充分利用安全警示牌、墙体标语、宣传单页等形式多样地宣传《铁路运输安全保护条例》及有关铁路安全常识。今年以来,在铁路沿线醒目位置悬挂铝材反光安全警示牌38块、帆布手提袋600余个、刷写标语12条,发放各种宣传资料3000份,深入开展爱路护路主题宣传教育,有效提高了群众爱路护路意识。
      及时化解涉路矛盾纠纷。坚持和发展新时代“枫桥经验”,及时了解社情民意,对各类可能影响铁路安全和社会稳定的矛盾纠纷,第一时间发现,第一时间协调督导化解。今年以来未发生涉铁路矛盾纠纷。
      泾河新城将持续深入开展铁路护路联防,确保咸铜铁路新城辖区段行车安全畅通。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号