当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急保障 » 正文

泾河新城举办2020年《安全生产法》 宣传咨询日活动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-12-03 17:22:00   来源:应急管理局   作者:王转   浏览次数:5
       2020年12月的第一周是全国第四个《安全生产法》宣传周,12月3日下午,西咸新区暨泾河新城2020年《安全生产法》宣传咨询日活动在泾河新城静安荟奥莱公园隆重举行。泾河新城党委副书记刘洪武、西咸新区安委办主任、应急管理局局长马忠平出席活动,泾河新城安委办主任、应急管理局局长毛敏辉主持活动。此次活动由泾河新城承办。
       活动开始前,现场播放了习近平总书记关于安全生产重要论述相关视频及警示教育视频。活动在安全生产宣传“快闪”节目表演中拉开了序幕,《安全生产之歌》用舞蹈与歌声相融合,道出了安全的重要性;《安全生产专项整治三年行动大宣传》通过简洁的语言、朴实的表演解读出安全生产专项整治三年行动的核心。
       启动仪式上,新区安委办主任、应急管理局局长马忠平致辞并宣布西咸新区暨泾河新城2020年《安全生产法》宣传咨询日活动启动;泾河新城党委副书记刘洪武致欢迎辞;与会领导向企业代表赠送安全生产法律法规相关书籍,并向安全生产标准化达标企业代表颁发安全生产标准化达标牌匾及证书,企业代表进行了经验交流发言。
       启动仪式后进行了安全知识有奖问答环节,现场人员踊跃参与、气氛热烈。各新城围绕《安全生产法》宣传活动方式、宣传品样式等亮点和经验进行了交流学习,为新城进一步提升安全生产宣传工作提供了新灵感、新思路。活动最后,与会领导观摩指导现场咨询活动,向群众和企业人员发放了宣传资料及宣传品,鼓励大家积极学习安全生产法律法规,强化安全意识,遵守安全章程,最后,参观了安全生产法宣传及事故警示教育展板,并提出宝贵意见。
       活动共发放安全宣传手册、折页、书籍等资料共计18000余份,雨伞、小夜灯、毛巾、保鲜盒等安全小礼品10000余份。各新城、西咸集团应急管理部门负责人和业务同志,以及重点企业代表人员和现场群众500余人参加活动。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号