当前位置: 首页 » 政务公开 » 年度重点信息 » 招商引资 » 展会展务 » 正文

西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-09-02 09:20:46   来源:招商中心   浏览次数:259
       8月31日,定位为国际一流的综合性三级甲等医院——西安交通大学附属泾河医院,正式签约落户西咸新区泾河新城。计划两年半建成投用,届时可满足年门诊量100万人次以上需要,将极大地推动泾河新城医疗卫生事业的发展。这是泾河新城继教育“名校+”工程之后又一重大民生举措。
16-16-46-41-56
       西安交通大学校长王树国,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,省卫生健康委党组书记刘勤社,省发改委二级巡视员王彪,西咸新区党工委委员、管委会总规划师陈默,西咸新区党工委委员,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹,市卫生健康委副主任王红艳,省卫生健康委医政医管局局长于春富,西安交通大学党委常委、校长助理洪军等出席签约仪式。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持签约仪式。
      王树国在致辞中表示,西咸新区泾河新城区位优势明显、产业资源富集、生态环境优美,发展前景十分广阔。健康伴随人类社会发展,也是客观存在的,此次与泾河新城合作共建医院,是对“健康中国”战略的具体执行与实践,是关系老百姓身心健康的基本功能。西安交通大学作为一所百年名校,始终致力于医学事业发展,近年来在医学教育、医疗服务、社会公益方面取得丰硕成果,一直致力于服务陕西省内医疗的建设与发展。作为交大人,能贡献自己的一份能力十分荣幸,希望以后能与泾河新城在人才、科技、产业发展方面有更深一步地合作。
      岳华峰在致辞中表示,西咸新区始终坚持人民城市为人民,持续推进生态、宜居、营商“三个环境”建设,把引进高水平医院、打造区域性医疗健康服务中心作为关键抓手,取得了重要进展。西咸新区与西安交大合作共建泾河医院,形成了新区每个新城都有高水平医院的新格局,有助于提升西安城北区域医疗卫生水平,必将为新区医疗健康事业高质量发展注入新的动力。我们将全力支持交大附属泾河医院的启动建设,加快与西安主城区在轨道交通、快速干道等互联互通,改善附属医院周边的生态、宜居、人才、产业等环境。我也希望泾河新城与交大附属医院抓紧前期准备,尽快开工建设,早日建成投用,为西安城北区域和关中以北区域人民群众带来更优质、更便利的医疗卫生服务。
      张宏伟在致辞中表示,西安交大与泾河新城共建西安交大附属泾河医院,这既是泾河新城引进优质医疗资源、加快辖区医疗卫生事业发展的重大突破,更是优化改善医疗环境、保障广大群众身心健康的惠民之举。新城将以此次签约为契机,以最大的诚意和努力为项目合作创造最好的环境、提供最优的服务。做到目标明确、任务明确、责任明确,以勇于担当的勇气、分秒必争的士气、善于落实的锐气,促进项目高效有序推进,确保这所新建医院在两年半时间内建成投运,确保医疗管理团队按时入住,为区域人民群众提供最优的医疗服务。
16-16-51-10-56
      据悉,西安交大附属泾河医院总投资约30亿元人民币,占地240亩,规划建筑面积23万平方米,包括门急诊、住院、医技检查、教学、科研、地下车库等医疗和辅助用房。医院设置住院病床1500张,门诊开设约34个临床科室,投用后可满足日门诊量5000人次以上、年门诊量100万人次以上需要。
      近年来,泾河新城始终将推动医疗卫生事业建设作为发展的重中之重,持续加大对医疗事业的投入力度。此次西安交大附属泾河医院的落户,将极大地推动新城医疗卫生事业发展,进一步提高新城卫生系统疾病救治能力,带动地区医疗卫生事业快速、健康、可持续发展,让辖区群众享受到更专业、更优质、更便捷的医疗服务。同时,此举也将进一步推动泾河新城“科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心”建设,持续做强“南山北水·灵动泾河”的城市品牌。
16-16-53-52-56
      西咸新区党工委管委会办公室、改创局、教育卫体局主要负责人,西安交通大学医学部、党校办、校地合作办、第一附属医院、第二附属医院、口腔医院相关领导,泾河新城党委管委会全体班子成员,新城党委管委会各部门、各镇(街道)、各直属国有企业、各驻新城单位主要负责人参加签约仪式。
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号