当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

关于认真做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作的通知

索引号 2020-159700 发文字号 高发〔2020〕59号
发布机构 高庄镇 发布日期 2020-08-15 11:00:00 公文时效 有效
主题分类 关键词
关于认真做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作的通知
各党支部,辖区各单位:
      为了贯彻落实《中共中央办公厅转发〈中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知〉的通知》精神,扎实做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,现通知如下。
      一、充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义
      《习近平谈治国理政》第三卷收入习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,该书生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。
      《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解具有重要意义。
      二、认真做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作
      各党支部要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷学习作为一个整体,精心组织、周密安排。要紧密结合习近平总书记来陕考察重要讲话,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、改革发展稳定等各方面工作、人民群众对美好生活的新期待,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论、武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、贯彻落实“五项要求”,推动“十项重点工作”,奋力谱写泾河新城新时代追赶超越新篇章的生动实践。
      各党支部要将其融入习近平新时代中国特色社会主义思想的常态化宣讲,组织好对基层党员和群众的宣讲活动;要把《习近平谈治国理政》第三卷作为“三会一课”、主题党日的重要内容;要充分利用微信公众号、美篇等宣传平台把干部群众学习的好经验好做法及时宣传,营造浓厚学习氛围。
      三、切实加强组织领导
      各党支部要肩负起领导责任和政治责任,认真做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作,细化措施,务实求效。
      将学习宣讲情况于8月19日前报高庄镇党建办。
      (联系人:何柳          13991027521)
中共高庄镇委员会
2020年8月15日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号