当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

关于做好土地确权登记颁证变更纠错信息工作的通知

索引号 2020-159700 发文字号 高政发〔2020〕23号
发布机构 高庄镇 发布日期 2020-08-14 11:00:00 公文时效 有效
主题分类 关键词
关于做好土地确权登记颁证变更纠错信息工作的通知
各村委会:
      按照西咸新区农业农村局《关于开展农村土地确权登记颁证变更纠错信息调查摸底工作的通知》要求,我镇已安排各村在对土地确权登记颁证变更纠错信息进行了摸底调查,结合摸底调查信息,现需按照程序针对纠错信息填写申请书(表)并提供相关资料,现将具体工作安排如下:
      一、时间安排
      各村在8月21日前将经过审核的申请书(表)和资料交至镇农业农村科。
      二、工作内容
      农村土地确权颁证信息变更、纠错摸底调查主要是农户信息错误、地块信息错误、分户合户信息变更等三种情况。
      1.农户信息错误:农户家庭成员信息姓名、性别、身份证号、出生日期、增减成员进行纠正。
      2.地块信息错误:地块面积增加或减小、地块互换、地块名称、四至等进行纠正。
      3.分户合户变更:确权颁证“回头看”过程中,因其他原因一户分为多户或多户合为一户的。
      三、主要职责
      1.对于需要纠错的农户,各村安排人员指导农户按照农户信息错误、地块信息错误、分户合户等三种信息变更、纠错的类型分别填报农村土地承包经营权确权登记颁证信息纠错申请书(见附件1)和农村土地承包经营权确权登记颁证信息变更申请书(见附件2、附件3)。填写变更纠错申请书内容需字迹工整,并签字按手印。
      2.农户将填报好的变更、纠错申请书、证明材料、农村土地承包确权证和承包合同等上交给村上。
      3.村组根据农户提交的农村土地承包经营权确权登记颁证信息变更申请书或纠错申请书填报xx镇街xx村农村土地承包经营权确权登记颁证信息摸底统计表(见附件4),同时对农户申请资料审核盖章。将审核通过的农户申请资料会同农村土地承包经营权登记颁证信息摸底统计表(见附件4)提交镇农业农村科。
      4.镇农业农村科对村组报表和资料进行审核汇总,上报新城统一进行变更、纠错。
      四、注意事项
      1.农户信息纠错和地块信息纠错填写(附件1)。纠错农户基础信息和地块信息时,需将农户及成员身份证或户口本复印件、情况说明文件、纠错申请书(附件1)、发放的确权承包证书同时提交。更改家庭成员原则:一是成员健在;二是二轮延包参与分地成员;三是户口在本经济组织成员内。
      2.分户:分户需保持地块完整,不能新增地块。需将所需附件(身份证或户口本复印件及情况说明文件)与变更申请书(附件2)、发放的确权承包证书一起提交。
      3.合户:需将所需附件(身份证或户口本复印件)与变更申请书(附件3)、发放的确权承包证书一起提交。
      4.土地确权颁证工作完成以后,村组自行调整土地,造成确权证书面积与现状不符的情况暂不纳入这次纠错统计范围。
      五、有关要求
      1.各村要高度重视,充分认识确权登记颁证变更信息纠错工作的重要性和必要性,要安排专人负责,统筹协调,合力推进,为土地确权颁证成果应用转化和矛盾调处做好基础。
      2.各村要组织精干力量,扎实开展信息变更、纠错工作,认真指导需要纠错的农户填报信息申请书(表)并填报统计表。不同类型,必须分类进行统计,严格按照表格模板进行填写。
      3.对工作不到位、走过场甚至弄虚作假的,导致信息变更、纠错工作不到位或延迟的,引起群众信访的,镇农业农村科将进行通报。
      4.各村于8月21日前报送农村土地承包经营权登记颁证变更纠错信息的申请表、统计表和相关资料。
      高庄镇人民政府
                         2020年8月14日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号