当前位置: 首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

关于调整综合行政执法支队机构设置和 综合执法专项编制的通知

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-07-21 12:38:40   来源:城市管理与交通运输局   浏览次数:2
中共陕西省西咸新区泾河新城委员会机构编制委员会办公室
关于调整综合行政执法支队机构设置和
综合执法专项编制的通知
      综合行政执法局:
      为贯彻落实《西咸新区综合行政执法体制改革试点工作任务安排方案》《西咸新区综合执法专项编制人员管理指导意见》《西咸新区党工委编办关于进一步加强综合行政执法系统机构建设的通知》文件精神,结合新城实际,经新城党委编委会议研究同意,现将有关事项通知如下:
      一、综合行政执法支队机构设置
      综合行政执法支队设置5个部室和7个综合行政执法大队。5个部室分别为综合管理部(财务部)、法制监察部、执法协调部(指挥调度中心)、城市管理部(停车办)、专业执法部;7个综合行政执法大队分别为直属大队、市政旅游执法大队、交通运输执法大队,泾干综合行政执法大队、永乐综合行政执法大队、崇文综合行政执法大队、高庄综合行政执法大队。各部室设部长1名,副部长1名;各执法大队设大队长1名,教导员1名,副大队长2名。各部室及大队无行政级别,具体职责详见附件。
      二、综合行政执法专项编制
      综合行政执法支队人员编制按新区批复文件执行,保持不变。另核定综合执法专项编制160名。同时,根据工作需要,按照不超过执法专项编制数两倍的标准,核定执法辅助人员(劳务派遣)控制数。
      三、综合行政执法大队管理体制
      泾干大队、永乐大队、崇文大队、高庄大队4个驻街镇综合执法大队由综合行政执法支队和属地街镇双重管理,同时按照《新区党工委管委会办公室关于印发<西咸新区综合行政执法体制改革试点工作任务安排方案>的通知》规定,做好街镇综合行政执法工作。
      附件:泾河新城综合行政执法支队各部室、各综合行政执法大队
      主要职责
      
      附件
泾河新城综合行政执法支队各部室、各综合
行政执法大队主要职责
      综合行政执法支队机构设置5个部室及7个综合行政执法大队,主要职责具体如下:
      一、综合管理部(财务部):负责文书机要、档案管理等工作:负责会务和重大活动的组织安排工作;负责综合行政执法信息化建设及运营维护工作;负责装备调度、使用、维护和监督管理工作;负责公务接待、公务安排工作;负责党建工作;负责组织培训教育工作;负责后勤保障工作;牵头负责行业精神文明建设工作;负责系统文化建设工作;负责综合行政执法志愿者工作;负责干部人事、劳动工资、人员奖惩等工作;负责人才引进和优秀年轻干部培养工作;负责支队内设、下设、直属机构领导班子建设和管理;负责编制综合行政执法方面的建设维护年度计划:编制并组织实施系统年度财政预算、决算;负责工程合同和预决算审查管理;负责系统财务及国有资产管理;负责系统政府采购的审核和报批;负责系统内控制度建设管理、经济财务统计工作;负责支队项目的招投标管理;负责系统非税收入的管理。
      二、法制监察部:负责依法行政法治建设和普法工作;负责规范性文件合法性审核;负责法律顾问业务工作,提供法律咨询服务;负责组织案件审理和行政决定法制审核工作:承担本级行政处罚听证工作;负责行政执法证件的审核、申领、换发和监督管理工作;负责综合行政执法自由裁量权和执法流程制定工作;负责执法队伍和人员的考核工作;负责案卷制作管理、开展案卷评查工作;负责行政执法证件的审核、申领、换发和监督管理工作;负责综合行政执法自由裁量权和执法流程制定工作;负责落实行政执法“三项制度”;负责指导协调组织综合行政执法督察工作,配合查处综合行政执法人员违法违纪行为;负责综合行政执法权力事项阳光运行的指导监督工作。
      三、执法协调部(指挥调度中心):负责组织协调执法专项整治;负责突发事件应急处置;负责裁定综合行政执法争议案件的管辖;负责与相邻区域进行管辖区域争议的调解,负责于相邻区域的执法联动协作;负责行政执法与刑事司法的联动衔接,负责与司法机关的归口联络、协调工作,处置检察机关督促或提起公诉的具体案件,负责本级行政处罚案件的行政复议和诉讼应诉工作;负责综合行政执法联席会议办公室相关工作;负责综合行政执法案件受理、立案、交办工作;负责群众投诉受理处置工作;负责指挥城管系统的运营维护工作;负责大型执法活动的指挥调度工作。
      四、城市管理部(停车办):负责城市市容秩序管理;制定城市市容秩序管理办法并组织实施;牵头组织临街建(构)筑物外观容貌秩序整治;指导和组织开展城市道路两侧、公共广场临时设施设置、经营促销、沿街“九乱”等影有市容秩序行为的监督管理;负责监督人行道机动车停放、共享单车、蔬菜早市、便民市场等规范管理;指导和组织“门前三包”、出店经营及流动商贩的规范管理;负责广告牌匾、餐饮油烟、占道经营、非机动车停放等的许可、监管工作;负责相关专业规划和技术标准的制定工作;负责组织协调停车场规划建设管理工作;负责组织协调街镇派驻大队开展道沿上停车秩序整治工作;负责指导直属执法大队做好行业执法工作。
      五、专业执法部:负责指导开展房管、交通、旅游、文化广电、人防、地震等专业领域执法工作及以上领域跨区域、重大、疑难、复杂违法案件查处工作;负责组织与房管、交通、旅游、文广新、人防、地震等部门开展联合执法工作;负责违法建设行政执法工作督导和考核:协调规划部门做好违法建设查处相关工作;负责收集更新专业领域法律、法规、规章、政策文件:负责总结分析专业领域执法案件发生规律,为行业监管工作提供参考依据;负责与相关行业主管部门的信息共享、案件移送工作;负责综合行政执法联席会议办公室相关工作;负责联系交通运输管理服务中心 (专业执法部涉及的专业执法范围按照新区统一安排动态调整) 。
      六、直属大队:负责新区、新城重大活动的勤务保障工作,协助各执法大队开展大型执法活动;负责辖区综合执法工作范围内的维稳、处突工作,承担 “急难险重”任务应急处理,各类紧急事件和突发事件等处理工作;负责全局执法人员行为纪律及执法业务监督检查工作;负责跨区域开展执法工作;负责上级交办的其他工作。
      七、市政旅游执法大队:负责行使西咸新区执法改革事项执法清单内市容执法行政处罚(19项); 负责行使西咸新区执法改革事项执法清单内绿化执法行政处罚(7项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单内市政执法行政处罚(86项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单内建筑市场执法行政处罚(3项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单内规划执法行政处罚(3项)、人防工程(2项)、防震减灾(1项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单内房管执法行政处罚(53项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单内旅游执法行政处罚(40项);负责上级交办的其他工作。
      八、交通运输执法大队:负责行使西咸新区执法改革事项执法清单内交通运输执法行政处罚(142项)、行政强制(7项);负责上级交办的其他工作。
      九、泾干、永乐、崇文、高庄综合行政执法大队职责:负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇市容执法行政处罚(69项)、市容行政强制(2项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇绿化执法行政处罚(12项)、绿化行政强制(3项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇市政执法行政处罚(59项)、市政行政强制(2项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇防震减灾执法行政处罚(2项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇规划执法行政处罚(2项)、规划行政强制(1项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇房管执法行政处罚(25项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇环保执法行政处罚(11项)、环保行政强制(1项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇工商执法行政处罚(1项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇食药监执法行政处罚(1项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇气象执法行政处罚(3项);负责行使西咸新区执法改革事项执法清单街镇文化广电执法行政处罚(9项);负责上级交办的其他工作。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号