当前位置: 首页 » 政务公开 » 公共服务 » 社会综治 » 正文

泾河新城与泾阳县建立政法工作联席会议制度

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-06-22 14:24:38   来源:党委政法工作部   浏览次数:42
      近日,在泾河新城党委的高度重视下,新城党委政法工作部认真学习落实《中国共产党政法工作条例》,积极协调泾河新城、泾阳县两地政法机关,推动建立起《泾河新城、泾阳县政法工作联席会议制度》,为加强两地政法工作交流合作提供制度保障。
联系会议制度2联系会议制度
      6月9日,受新城党委委员、管委会副主任米海湖委托,新城党委政法工作部部长杨光悦、副部长杨睿华赴泾阳县委政法委,与县委政法委书记谢保卫、常务副书记高中权进行座谈,就泾河新城与泾阳县建立政法工作联席会议制度、进一步加强政法工作交流合作相关事宜作深入沟通。座谈认为,两地建立政法工作联席会议制度符合实际、十分必要,制度建立将有利于两地更好的架起沟通桥梁,通过联席会议制度的具体落实,必将促进两地政法工作深度合作、共同发展。
 
        《泾河新城、泾阳县政法工作联席会议制度》主要内容
 
      联席会议主要目的
      为深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和中央、省委有关市域社会治理的决策部署,鉴于泾河新城、泾阳县(以下简称“两地”)政法工作在过去和未来具有高度关联性特点,特制订两地政法工作联席会议制度,以促进两地加强会商、协调一致开展工作。
 
        联席会议主要任务
      深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委有关政法工作的大政方针,研究会商两地有关平安建设、维护稳定、扫黑除恶、社会治理、法治建设等政法工作的重大事项,支持和统筹政法机关依法履职。
 
        联席会议成员单位
      泾河新城党委政法工作部(司法局、信访局、平安建设工作办公室)、公安泾河新城分局;泾阳县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县信访局等部门单位。也可根据会议研究事项需要,报请两地有关领导批准后,扩大至泾河新城相关部门和街镇、泾阳县相关部门和镇参与。
 
        联席会议主要内容
      (一)传达贯彻上级涉及两地政法工作的重要指导性文件、指示精神和决策部署,研究提出具体落实意见和措施。
      (二)加强两地情况交流和信息共享,分析研判形势,讨论提交会议研究的事项,提出解决办法和意见。
      (三)研究涉及政法各部门的协作配合事项,协调并支持政法各部门依法履职。
      (四)研究解决涉及两地的政治安全问题、疑难信访问题和重大社会稳定问题。
      (五)研究会商涉及两地平安建设、社会治理、法治建设等工作中需要协同推进的问题。
      (六)研究会商政策界限,分析研判重大涉黑涉恶问题线索,特别是重大黑恶势力犯罪案件涉及“保护伞”的处置意见等。
      (七)两地认为应该研究的其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号