当前位置: 首页 » 政务公开 » 年度重点信息 » 招商引资 » 投资政策 » 正文

西安市着力发展实体经济建设先进制造业强市工作领导小组办公室关于印发西安市2020年加快建设先进制造业强市支持政策申报指南的通知

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-06-16 11:10:00   来源:招商三局   浏览次数:1
      西安市着力发展实体经济建设先进制造业强市工作领导小组办公室
      关于印发西安市2020年加快建设先进制造业强市支持政策申报指南的通知
      市先进制造组办发〔2020〕2号
      各区、县人民政府,西咸新区、各开发区管委会:
      按照市委、市政府《关于加快建设先进制造业强市的实施意见》(市字〔2020〕1号,以下简称《实施意见》)和《西安市加快建设先进制造业强市政策实施细则》(市政办发〔2020〕5号,以下简称《实施细则》)等文件精神,我们编制了《西安市2020年加快建设先进制造业强市支持政策申报指南》(以下简称《申报指南》),现印发你们,并就有关事项通知如下:
      一、支持专题
      本次《申报指南》共分为8个专题,各专题具体的奖励标准、申报条件、申报应提交的资料等详见相关附件。
      (一)支持企业技术改造专题(详见附件1)。
      (二)支持产业集群发展专题(详见附件2)。
      (三)加大招商引资力度专题(详见附件3)。
      (四)壮大生产性服务业专题(详见附件4)。
      (五)支持科研成果转化专题(详见附件5)。
      (六)支持军民融合民口企业加大研发力度专题(详见附件6)。
      (七)支持企业重大技术创新项目专题(详见附件7)
      (八)称号类、配套类奖励专题,包含《实施细则》中促进企业发展壮大、支持企业争创制造业单项冠军、支持试点示范企业、强化国家资金配套等奖励(详见附件8)。
      《实施细则》中鼓励企业研发投入支持政策的申报工作,按照西安市科学技术局前期已印发的《关于申报2020年西安市企业研发投入奖补资金的通知》执行。
      《实施细则》中支持企业规模晋档、企业协同发展、培育壮大新兴产业、企业上市融资、高新技术企业发展、军民融合产业发展,将根据申报单位2020年全年有关指标完成情况核算奖补资金,另行发布申报指南。
      《实施细则》中支持零部件配套企业、园区建设标准厂房,将按照《西安市支持工业园区发展的实施意见》,另行发布申报指南。
      二、申报程序和要求
      (一)各区县、西咸新区、各开发区工业主管部门牵头做好组织申报工作,负责接收所有专题企业申报资料,按责任分工转同级相关部门分别进行初审,并汇总相关部门初审意见,会同财政部门联合上报申请文件、各相关部门初审意见、各专题申报汇总表(附Excel格式电子版)、申报单位申报资料(附PDF格式电子版),送市着力发展实体经济建设先进制造业强市领导小组办公室。上报资料按照申报专题分类打包一式三份。
      (二)支持企业技术改造专题、支持产业集群发展专题、加大招商引资力度专题、壮大生产性服务业专题、支持科研成果转化专题、支持企业重大技术创新项目专题,本年度分两次申报。2020年6月30日前满足相关条件的,于2020年7月31日前申报;2020年12月31日前满足相关条件的,于2021年2月28日前申报。
      (三)支持军民融合民口企业加大研发力度专题和称号类、配套类奖励专题,按照随时申请,随时受理的原则执行,不设置申报截止时间。
      (四)申报单位工商注册与项目实施地不一致的,原则上由项目实施地所在区县、西咸新区、开发区负责审核上报。申报项目建设类专题的项目实施地需在我市辖区内。
      (五)申报单位申报书纸质资料需按A4纸张尺寸印制,申报书封面统一格式(见附件9),申报书最后一项内容统一为申报材料真实性承诺函(见附件10),申报书书脊处统一标明“××专题-××区县(开发区)-××企业(单位)”,其他内容请按照各专题附件要求编制目录页码并进行胶印简装,勿附带塑料或其他材质封皮。
      (六)申报单位资料必须完整真实、数据准确。如发现弄虚作假,将取消申报资格。
      三、指南申报咨询
      申报指南中的有关事宜,可咨询市级相关部门责任处室,具体咨询联系人及电话如下:
             
      四、监督管理
      市着力发展实体经济建设先进制造业强市领导小组办公室坚决维护申请单位的合法权益,严禁任何中介机构以任何形式对申报支持政策奖励补助事项进行包装,并诚恳接受社会监督和投诉,投诉受理单位:市工信局机关纪委,投诉电话:86786392,投诉网站:http://gxj.xa.gov.cn/。
      附件:1.支持企业技术改造专题申报指南
                2.支持产业集群发展专题申报指南
                3.加大招商引资力度专题申报指南
                4.壮大生产性服务业专题申报指南
                5.支持科研成果转化专题申报指南
                6.支持军民融合民口企业加大研发力度专题申报指南
                7.支持企业重大技术创新项目申报指南
                8.称号类、配套类奖励专题申报指南
                9.西安市加快建设先进制造业强市政策申报书
                10.申报资料真实性承诺函
                11.西安市加快建设先进制造业强市政策实施细则
      西安市着力发展实体经济建设先进
      制造业强市领导小组办公室(代章)
      2020年6月9日
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号