当前位置: 首页 » 政务公开 » 公共服务 » 社会综治 » 正文

泾河新城崇文镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-05-25 15:29:00   来源:崇文镇   浏览次数:24
      为推进扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处,5月21日上午,泾河新城崇文镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,镇长周亮同志、涉及各业务口负责人、综治维稳办和扫黑办全体成员参加会议,会议由镇党委副书记马强主持召开。
      会上,马强同志传达学习了全国扫黑办第九次主任会议精神,并且按照西咸新区扫黑办、泾河新城扫黑办部署及《西咸新区扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作方案》、《西咸新区十类重点行业领域专项整治工作实施方案》对全镇扫黑除恶专项斗争下一步工作进行了安排。
      马强同志强调:一要逐级谈话、层层传导压力,压实主体责任,重点了解专项斗争中存在问题及建议,涉黑涉恶线索等内容,注重在谈话中发现问题、指导整改、收集线索、征求意见,督促抓好工作落实。二要加大宣传,继续利用LED显示屏、社区宣传栏、微信、扫黑除恶举报箱等多种形式向广大群众宣传,并鼓励群众踊跃举报线索,积极参与扫黑除恶,坚决把黑恶势力消灭在萌芽状态。三要开展扫黑除恶专项斗争“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”的“六清”行动,对已查结线索逐条过筛开展“回头望”,各业务口结合自身工作深入企业、施工现场、市场等,持续进行广泛排查,加强重点环节监管力度。四要规范资料管理,做到底子清、情况明,并指定专人负责,压实工作责任。五要畅通反馈渠道,定期对辖区内14个线索举报箱开箱排查,举报资料第一时间上报镇扫黑办,由扫黑办相关工作人员进行走访调查甄别,然后根据调查情况进行问题解决或移交上级相关部门。
      会议最后,周亮同志提出工作要求:2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年目标的收官之年,也是确保专项斗争取得全面胜利的攻坚之年,全镇上下要继续努力,围绕“六清”和十大重点行业领域整治的工作要求,进一步加强领导,压实责任,做好补缺补漏自查工作,振奋精神,持续努力,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,向组织和人民交上一份满意答卷。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号