当前位置: 首页 » 政务公开 » 公共服务 » 社会综治 » 正文

西咸新区泾河新城召开平安建设暨扫黑除恶专项斗争会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2020-04-10 09:49:00   来源:党委政法工作部   浏览次数:30
      4月9日,西咸新区泾河新城召开平安建设暨扫黑除恶专项斗争会议。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任、扫黑除恶专项斗争领导小组组长张宏伟主持会议并讲话。泾河新城扫黑除恶领导小组副组长米海湖、徐满、刘高波、张鹏飞出席会议。
4月9日扫黑领导小组会1
      会议分为三个阶段。平安建设工作领导小组会议研究审议并原则通过了《关于表彰2019年度平安建设暨扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的相关事宜》;扫黑除恶专项斗争领导小组会议研究审议并原则通过了《泾河新城2020年创建“扫黑除恶示范引领新城”工作方案》;扫黑除恶专项斗争案件线索专题会议听取了相关部门关于线索、案件办理进展情况的汇报。
4月9日扫黑领导小组会2
      张宏伟要求,一是要深刻理解和把握工作重心,2020年是扫黑除恶专项斗争为期三年的决胜之年,要实现长效常治目标,在继续抓好线索清零、打财断血、打伞破网的基础上,紧抓行业整治,重点运用好“三书一函”制度,强化纪律和法治的促进作用,直指行业领域突出问题;二是要进一步明确方向和方法,整治黑恶问题多发行业领域,紧盯传统行业的粗放管理问题、资源行业的非法垄断问题、娱乐行业的藏污纳垢问题、新兴行业的野蛮生长问题,推动落实行业监管措施,坚决杜绝“有证难管、无证不管”,堵塞漏洞,补齐短板,归纳总结形成有特色、成体系的做法;三是要抓好示范引领新城的创建工作,2020年新区将泾河新城作为扫黑除恶创建“示范引领新城”,既是契机也是挑战,要借此机会在行业整治上做好文章,围绕分工内容认真研究、积极创新,把工作亮点做出来,把示范典型树起来,争取圆满完成此次创建示范引领工作。四是加强案件线索查办力度,针对未核查完毕和未办结案件,各责任单位要高度重视,对各自承担的线索、案件分别明确了时间节点,要对查证属实问题及时进行查处,确保严格按照上级要求时间节点完成线索案件清零任务。
      扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位、党委管委会办公室、党委组织部、纪委机关、平安办、自然资源局、农业农村局、公安泾河新城分局、新城扫黑办主要负责人参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号