当前位置: 首页 » 政务公开 » 公共服务 » 社会综治 » 正文

泾河新城:为民解忧亮本色 秉公办事守初心

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-11-07 17:40:00   来源:党委政法工作部   浏览次数:57
      2019年11月7日,泾河新城永乐镇政府门口锣鼓喧天,挤满了围观的群众,原来是大齐东组村民代表,他们分别给永乐镇政府、镇司法所送来了锦旗和感谢信。这事还要从2019年9月大齐东组村民来泾河新城信访接待室上访说起。
永乐大齐村调解1
永乐大齐村调解2
      2019年9月,大齐东组因部分农户的土地被征用,需要重新调整土地,但土地调整前突然从外地转入该组新户口30余人,部分突然转入的外来户以转入即为本组村民为由,要求参与土地调整,大齐东组原有的100余户村民不同意,双方在调整土地期间发生争吵,甚至肢体冲突,导致土地无法正常调整。且当时正是秋播时节,如不能及时妥善处理该事,将会影响整组村民的播种。
      泾河新城党委政法工作部(信访局)、永乐司法所接到该案件后,积极到大齐村了解情况,走访了双方群众代表,掌握了大量的第一手资料,泾河新城党委政法工作部副部长曹刚同志、永乐司法所所长周正荣同志、陈朋冲镇长、泾河新城法律援助中心主任买江宁律师、大齐村委会、原点东路派出所等工作人员集中研判该事解决办法,最终研究决定通过召开村民代表大会解决该事。
永乐大齐村调解3
      大齐东组根据“村民自治,一事一议”召开本组村民代表大会,同时,司法所根据相关法律依据告知新转入户,他们要求分地不符合相关政策,不属于大齐东组集体经济组织成员,无权要求土地调整和利益分配。通过合情、合法、合理的解释,最终调解成功,转入户代表放弃要求分地。大齐东组村民顺利分地,并按时秋播,该案件得到了圆满的解决,赢得了大齐东组村民的一致认可和好评。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    联系我们
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地    邮编:713700    网站地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备 61042302000131号