当前位置: 首页 » 政务公开 » 年度重点信息 » 国企监管 » 正文

陕西企业对外投资服务有限公司暨陕西省国有企业境外投资服务中心在西安正式挂牌

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-10-25 16:43:00   来源:财政局   浏览次数:109
      10月24日上午,陕西企业对外投资服务有限公司暨陕西省国有企业境外投资服务中心(以下简称“服务中心”)在西安正式挂牌运营。省国资委主任刘斌出席授牌仪式并为服务中心授牌。
      服务中心经省国资委批准,由陕外经贸集团、延长石油、陕煤集团、陕西有色集团、陕建控股、陕汽控股、法士特集团、陕西电子、陕西地矿、陕西粮农、中陕核共同出资成立。主要服务职能为:为陕西省对外投资企业提供境外投资第三方整体解决方案和相关政策咨询服务;信息共享服务及对外投资项目库建设及项目对接服务;第三方机构专业机构库建设和对外投资风险评估体系以及风险应对措施库的建设;陕企在境外建立陕西海外产业园区的相关服务;外经贸领域的其他便利惠企服务。
      服务中心投入运营是省国资委及省属国有企业落实“五新战略”的具体举措,紧抓省委省政府提出的“促进陆空内外联动、东西双向互济,加快构建内陆改革开放新高地”为目标,以做大做强对外服务贸易为抓手,主动服务“三个经济”,积极融入“一带一路”大格局,不断加深与“一带一路”沿线国家和地区的经济交流与合作。
      省发改委、省商务厅、省委外办、省贸促会的有关领导出席了授牌仪式。参加授牌仪式的还有中铁二十局、西北电建、中环装备等央企驻陕单位;普华永道、德勤、毕马威、安永等专业机构以及驻陕银行、保险等金融机构。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号