当前位置: 首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

泾河新城规划建设局协助西咸新区组织召开《西咸新区规划建设品质标准(2019)》宣讲会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-07-04 09:42:54   来源:规划建设局   浏览次数:576
 
      为贯彻落实新区党工委、管委会关于建设“宜居西咸”、“品质西咸”重要精神,进一步提高西咸新区规划建设品质,加强城市规划建设管理,科学有效地落实新版西咸新区规划建设品质标准,6月10日下午,由西咸新区规划与住房城乡建设局主办、西咸新区泾河新城规划建设局协办,组织召开了《西咸新区规划建设品质标准(2019)》宣讲会,会议由西咸新区规划住建局副局长郭鹏同志主持。
      会议邀请了天津市城市规划设计研究院西安分院院长陈宇和副院长霍玉婷两位专家进行专题宣讲。
      陈宇首先介绍了城市品质与城市发展的关系,梳理了城市品质“5+1”的发展历程,明确了提升城市品质在西咸新区创新城市发展过程中的重要性。随后分析了上海、杭州、成都、武汉、雄安新区、两江新区等全国各大城市、新区城市品质的管控方式及特点。
      霍玉婷介绍了西咸新区规划建设品质标准的编制思路,结合实际项目、对标优秀案例专业解读了品质标准中规划设计要求、建筑品质要求及基础设施要求。
      通过本次宣讲会的学习,既生动形象展示了西咸新区“提升新区城市建筑品质和形象,实现城市建设标准化和精细化管理”的城市品质建设目标,同时又结合原品质标准实施过程中遇到的难点,明确了新版品质标准更精细的内容要求和更灵活的管理方式,促进了品质标准的有效贯彻和科学落实。
西咸新区规划住建局、行政审批局相关负责同志及代表,各新城、园办规划建设、房管、行政审批部门相关负责同志及代表,以及参与新区建设的绿地、绿城、万科、紫薇、招商蛇口、乐华恒业、阳光城等相关企业及规划设计机构代表共150余人参加了本次宣讲会议。
泾河新城规划建设局
2019年7月4日

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号