当前位置: 首页 » 政务公开 » 建议提案办理 » 正文

关于对泾阳县政协十四届三次会议第104号提案的复函

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-06-03 13:33:58   来源:城市管理与交通运输局   浏览次数:1
张百禹委员、杨小明委员、赵涛委员:
      您在泾阳县政协十四届三次会议上提出的关于《关于禁止在公共场所遛狗的建议》的提案收悉,现将办理情况答复如下:
      1、根据《西安市限制养犬条例》第四条、第五条之规定:区、县公安机关负责本辖区内限制养犬的管理工作;综合行政执法局在限制养犬工作中,负责查处因饲养、经营犬只而影响市容环境卫生的行为,配合公安部门参与限制养犬管理工作。
      2、在日常工作中,利用多种形式增加对《西安市限制养犬条例》的宣传工作,提高遛狗人对该条例的知晓率,营造良好的养犬环境氛围。
      3、我局会继续加大对公众场所的监管力度,特别是对明确规定禁止犬只进入的公共场所的检查,督促遛狗人文明依规遛狗,若发现影响市容环境卫生的遛狗行为,将对当事人及时批评教育、责令整改其行为。对情节恶劣、不服从管理的遛狗人,我局也将依据《条例》第五十四条赋予的职责进行从重从严处罚。
      4、在今后的工作中,我局也将积极配合公安部门、环卫部门联合开展养犬管理工作,努力为新城营造整洁、优美、有序、和谐的市容环境。

 
泾河新城管委会综合行政执法局
                        2019年5月30日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号