当前位置: 首页 » 政务公开 » 建议提案办理 » 正文

关于对泾阳县政协十四届三次会议第133号建议的复函

陕泾河宣函〔2019〕2号

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-05-30 14:40:00   来源:党委宣传部   浏览次数:0
苏红涛委员:
      您在泾阳县政协十四届三次会议上所提的“关于引导和规范广场舞健康发展的建议”(提案)(第133号)已收悉,非常感谢您对泾河新城建设发展工作的关心和支持。现将办理情况答复如下:
      我部对您的提案内容高度重视,及时对接新城规划建设局、教育卫体局。5月21日对您进行了回访,并就您提出的“广场舞伴奏音乐对周围其他居民造成影响,建议文化部门积极引导,健康发展;建设规划部门把公众体育健身场地纳入城市规划”的提案内容进行了深入沟通,双方就“如何规范治理、正确引导广场舞健康发展” 等方面达成一致。
      解决广场舞扰民问题,首先要解决空间上的问题,给舞者一个合理的去处,这既有赖于城市总体居住空间与公共活动空间的规划,也需要微观的社区配套设施的硬性规定,经与新城规划建设、教育卫体等部门沟通协商,将从以下三个方面进行改善,一方面,加大旧城改造力度,完善市政规划和公共设施建设,留出总够的公共活动功能区;另一方面,从道德层面进行约束,教育引导广大市民增强公共和法律意识,加大对舞者的管理力度,防止见缝插针,无处不娱的现象发生;第三方面,执法部门已开始安排,加大管理力度。在时间、设备等细节上进行更为严格的限制,限制音响分贝,出台明确的处罚措施和标准。对于违反限制、执法部门要履行义务,严格执法。
      下一步,我部将结合您的意见,认真会同相关部门进行详细论证,并随时主动与您保持密切的沟通。
      感谢您对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。
            
                                                                                         中共陕西省西咸新区泾河新城委员会宣传部
                                                                                                  2019年5月23日
      (联系人:陈 雷    15191045933)
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号