当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开规定 » 正文

泾河新城政务信息公开工作社会评议办法(试行)

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-31 16:40:53   来源:党委管委会办公室   浏览次数:277
      第一条 为了强化对泾河新城政务信息公开工作的社会监督,不断提高政务信息公开工作质量,根据《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称条例)以及《陕西省政府信息公开规定》(以下简称规定)、《陕西省政府信息公开工作社会评议暂行办法》(以下简称办法)制定本办法。
      第二条 本办法所指社会评议,是指泾河新城政务信息公开主管部门通过多种方式和渠道广泛听取公民、法人和其他社会组织(以下简称公众)对政务信息公开工作的批评、意见和建议的活动。
      第三条 政务信息公开工作社会评议的对象是泾河新城管委会及其部门和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织(以下简称行政机关和公共企事业单位)。
      第四条 社会评议主要对行政机关和公共企事业单位政务信息公开的以下工作向公众征集批评、意见和建议:
      (一)是否按条例及规定确定的公开方式和公开范围公开政务信息;
      (二)政务网站主动公开政务信息的及时性、准确性和查询工具的便捷性;
      (三)对政务信息查阅场所、设施建设情况以及相关服务工作的评价;
      (四)对政务信息公开工作遵循公正、公平、便民原则情况的评价;
      (五)对收取费用合法性的评价;
      (六)其他。
      第五条 社会评议工作由管委会办公室采取问卷调查、网上评议、召开座谈会等方式进行。
      第六条 评议等次为满意、基本满意和不满意。评议结果作为政务信息公开工作考核的重要依据之一。
      第七条 管委会办公室于每年12月底前完成本级行政机关(含公共企事业单位及乡镇政务)本年度的政务信息公开社会评议情况汇总工作,报新区办公室,并在泾河新城门户网站上公布。
      第八条 行政机关和公共企事业单位对“社会评议”提出的问题,要制订改进措施,有条件的,应及时予以改进;暂时不具备条件的,应向公众说明。
      第九条 本办法从印发之日起施行。 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号