当前位置: 首页 » 政务公开 » 年度重点信息 » PPP项目 » 正文

泾河新城改革创新发展局关于PPP项目推进情况的报告

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-07-18 16:50:18   来源:改革创新发展局   浏览次数:231
      一、PPP项目进展
      目前,泾河新城已实施PPP项目共3个,其中,第三污水处理厂项目已建成完工,综合管廊及第二污水处理厂已开工建设,其余项目正在进行前期手续办理,具体如下:
      (一)已开工项目:
      综合管廊:项目目前正在全面复工,目前1.6km主体已完工,完成投资8578万元。
          第二污水处理厂:完成二沉池、鼓风机房、配电室、修建,完成投资5817万元。
      (二)前期项目:
      农村生活污水治理项目正在办理前期手续。
      二、PPP项目推进措施
      (一)为切实加强对泾河新城政府和社会资本合作(PPP)工作的组织领导,强力推动PPP项目建设,泾河新城成立了PPP工作领导小组,由管委会主要领导任组长,班子成员任副组长,改革创新发展局、财政局、规划建设局、农林水局等16个部门负责同志任成员。领导小组办公室设在改革创新发展局,主要负责制定区域PPP项目操作流程和管理办法,统筹协调并积极推进区域PPP项目相关工作,管理PPP项目库等。
      (二)为加快公共服务领域与基础设施建设,发挥市场机制作用打造经济新增长点,提升公共服务的供给质量和效率,加强政府与社会资本合作项目模式的管理,泾河新城举行了政府与社会资本合作(PPP)模式专题培训,特邀请中国国际工程咨询公司PPP领域专家,为我新城做专题培训。同时,积极参加各类PPP业务培训班,进一步提升新城负责人员对ppp业务的理解。
      三、下一步工作计划
      (一)通过制定项目计划表,明确责任部门、责任人、时间节点推进计划,实行分管领导包抓责任制,确保项目推进工作落到实处。
      (二)以考核为导向,及时查漏补缺,确保全年任务圆满完成。对照PPP项目考核的有关要求,召开专题会议研究解决PPP项目推进工程中的问题和困难,同时,加大通报督办力度,确保全年任务圆满完成。
     
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号