当前位置: 首页 » 政务公开 » 年度重点信息 » PPP项目 » 正文

泾河新城改革创新发展局关于PPP项目推进情况

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-04-17 11:22:05   来源:改革创新发展局   浏览次数:660
      一、PPP项目进展
      目前,泾河新城共有11个项目纳入西安市PPP项目库,其中,第三污水处理厂项目已建成完工,综合管廊已开工建设,其余项目正在进行前期手续办理,具体如下:
      (一)已开工项目:综合管廊项目,“禁土令”结束后,项目全面复工,目前1.6km主体已完工,其余工作正在有序进展。
      (二)前期项目:
      古渡湿地公园、崇文湖生态休闲公园项目,已完成财政承受能力分析报告及物有所值分析报告的专家论证评审工作,并且通过评审,同时,完成PPP实施方案专家评审会议,并且通过论证;泾河新城第二污水厂项目已完成社会资本招标工作,正在签订PPP合作协议;泾河实验学校已完成可行性研究报告编制;泾河新城国际学校、泾河新城有机农业产业园等正在进行前期招商推介;此外,欧洲风情温泉小镇正在进行前期手续办理。
       二、PPP项目推进措施
      (一)为切实加强对泾河新城政府和社会资本合作(PPP)工作的组织领导,强力推动PPP项目建设,泾河新城成立了PPP工作领导小组,由管委会主要领导任组长,班子成员任副组长,改革创新发展局、财政局、规划建设局、农林水局等16个部门负责同志任成员。领导小组办公室设在改革创新发展局,主要负责制定区域PPP项目操作流程和管理办法,统筹协调并积极推进区域PPP项目相关工作,管理PPP项目库等。
      (二)为加快公共服务领域与基础设施建设,发挥市场机制作用打造经济新增长点,提升公共服务的供给质量和效率,加强政府与社会资本合作项目模式的管理,泾河新城举行了政府与社会资本合作(PPP)模式专题培训,特邀请中国国际工程咨询公司PPP领域专家,为我新城做专题培训。同时,积极参加各类PPP业务培训班,进一步提升新城负责人员对ppp业务的理解。
      三、下一步工作计划
      (一)通过制定项目计划表,明确责任部门、责任人、时间节点推进计划,实行分管领导包抓责任制,确保项目推进工作落到实处。
      (二)以考核为导向,及时查漏补缺,确保全年任务圆满完成。对照PPP项目考核的有关要求,召开专题会议研究解决PPP项目推进工程中的问题和困难,同时,加大通报督办力度,确保全年任务圆满完成。
            
泾河新城管委会改革创新发展局
            2018年4月16日
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号