当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开规定 » 正文

泾河新城政务信息依申请公开流程(试行)

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-04-11 16:37:17   来源:党委管委会办公室   浏览次数:68
      为进一步规范泾河新城政务信息依申请公开受理、答复工作,依法、及时、准确地向社会公开政务信息,切实保障公众对政务信息的知情权,特制订本工作流程。
      一、各部门收到政务信息依申请公开后,填写《泾河新城管委会政务信息依申请公开办理单》(附件1,以下简称《办理单》)后,统一上报管委会办公室,经管委会办公室分管领导审批后交由各责任部门进行办理;
      二、各承办单位须在收到《办理单》之日起7个工作日内完成以下工作:
      (一)对申请公开信息内容进行审查,提出拟办意见,确定是否公开或部分公开,注明法律法规或政策规定具体名称和具体条款及内容后,制作《政务信息公开告知书》(附件2,以下简称《告知书》);
      (二)经所在部门分管领导审定后,至少距“答复期限”5个工作日前将《办理单》原件和《告知书》初稿提交给管委会办公室,由办公室统一登记、答复给申请人。
      三、涉及2个及以上部门的,由《办理单》处理意见确定的第一个部门负责牵头会办。承办单位认为非本部门承办或无法独立承办的,应在收到《办理单》后24小时内提交管委会办公室提出转办、改办申请。
      四、通过泾河新城门户网站提交的政务信息依申请公开参照上述流程办理。
      五、注意事项
      (一)时限要求。政务信息依申请公开在收到申请之日起15个工作日内予以答复;因信息资料处理等客观原因及其它正当理由,不能在15个工作日内答复的,应报经管委会分管领导同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
      (二)内容区分。公开的政务信息含有禁止或限制公开的内容,但能够区分处理的,可公开部分应当向申请人公开。
      (三)不予公开情况。对于同一申请人就同一内容反复提出公开申请的,可以不重复答复;申请人申请公开与本人生产、生活、科研等特殊需要无关的政务信息,可以不予提供;对申请人申请的政务信息,如公开可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,按规定不予提供,可告知申请人不属于政务信息公开的范围。
      (四)资料归档。依申请公开项目办结后,管委会办公室应将《泾河新城依申请公开申请表》《泾河新城管委会政务信息依申请公开办理单》《政务信息公开告知书》整理存档。依申请公开资料的存档由各部门自行负责。
 
      附件:
      泾河新城依申请公开信息申请表
 
申请人信息
公 民
姓  名
 
工作单位
 
证件名称
 
证件号码
 
法人和
其他组织
名  称
 
营业执照信息
 
组织机构代码
 
法人代表
 
联系人姓名
 
电子邮箱
 
通信地址
 
邮政编码
 
联系电话
 
传    真
 
申请时间
年  月  日
所需信息情况
所需信息的内容描述:
所需信息的提供方式:
( )电子邮件        ( )电话告知
( )传真          ( )邮寄
备注
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号