任炳群督导检查中央第二批环保督察反馈信访投诉问题

12月16日下午,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群带队督导检查泾河新城中央第二批环保督察反馈信访投诉问题,改革创新发展局、工业和信息发展局、自然资源和规划局、生态环境局、城市管理与交通运输局,高庄镇、永乐镇主要负责人陪同检查。

任炳群先后来到高庄镇金田玉村、原点新城闵泰建材港、永乐镇兰德新材料有限公司,对以上三处的信访督办案件进行现场查看,并听取相关责任部门的整改进度汇报,随后走访附近群众,询问了解群众对整改工作的具体诉求。

任炳群在现场检查时强调要以人民群众为中心,充分考虑群众实际生活,理清思路,统筹方案措施,确保反馈问题整改工作落地见效。她要求:一是各部门思想站位当求高,要高度重视中央环保督察反馈的信访问题,主动认领,严格落实监管责任,切实履职尽责、担当作为;二是责任落实务求严,要标本兼治抓好反馈问题的整改,直面问题,敢于动真碰硬,明确整改时限和责任人,确保督察工作顺利推进;三是压力传导必求深,在整改工作中要压实企业的主体责任、镇(街道)的属地责任和行业部门的监管责任,严格规范企业管理和市场管理,确保对企业的监管指导到位、问题整改到位,同时要广泛宣传,引导群众共管共治、共同参与,全面排查辖区生态环境方面存在的风险隐患,对环境违法行为和虚假整改行为坚决予以查处,严肃追责问责。

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会 地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地

邮编:713700 网站地图 联系我们

陕ICP备13003155号 网站标识码:6190000006 陕公网安备 61042302000131号