永乐镇召开疫情防控工作推进会议

自3月5日西安通报一例本土确诊病例起(截至目前已增至两例),永乐镇快速反应,迅速部署,抓实抓细疫情防控各项工作。3月6日上午,根据市、新区、新城疫情防控指挥部安排部署,永乐镇继续召开疫情防控工作推进会议,全镇进入“热备”状态,突出“快准全”,对永乐镇疫情防控措施再落实再落细。

镇长董军平强调,镇疫情防控指挥部“一办八组”、各村(社区)要依据应急处置方案快速有序展开各项工作,进一步加大力度、加快速度,全力以赴推动永乐镇各项防疫措施再落实再落细,按要求做到反应快、发现早、信息准、管控严,确保守住永乐镇疫情防控底线。

一是全镇进入“热备”状态。镇疫情防控指挥部“一办八组”全部到岗到位,24小时值班待命,确保随时对出现的问题进行流调处置。

二是各村(社区)要加强各疫情防控卡点人员力量,严明值班纪律,严格按照值班制度进行交接班,确保每班3人以上,并保证24小时人员在岗在位。并严格按照疫情防控“六个有”“六到位”“六必做”的要求,扎实做好测温、扫码、登记、佩戴口罩、保持1米线、消杀等各项常态化疫情防控措施。

各疫情防控执勤点按规范做好相关防控措施

三是提高重视,跟时间赛跑,加强疫情防控信息数据平台核查,争分夺秒开展相似轨迹人员流调溯源、核酸筛查、隔离管控等工作,在原先基础上做到检测、流调再加快,进而做到转运、隔离再加快,以最快速度把各项工作往前推;要突出科学精准,热备资源要充足,流调排查、转运隔离等各项信息数据不能失真错漏,各个环节工作要严格规范、无缝衔接;要认真梳理工作中的薄弱环节,确保全覆盖、无遗漏。

茯茶镇景区快速开展核酸检测工作

四是各村(社区)要根据全镇机关干部加班加点筛查反馈回来的未接种加强针人员信息台账,对本辖区未接种群众逐一通知,逐一销号,做到应接尽接,尽快筑牢永乐镇免疫防线。

五是加强监督检查,守牢永乐镇疫情防控底线。镇疫情防控监督检查组、各包片领导、镇纪委对各疫情防控卡点值守执勤情况进行逐一检查,确保各项疫情防控政策落实到位。

镇纪委对全镇疫情防控卡点进行监督检查

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会 地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地

邮编:713700 网站地图 联系我们

陕ICP备13003155号 网站标识码:6190000006 陕公网安备 61042302000131号