当前位置: 首页 » 公众服务 » 公安保障 » 正文

除夕万家团圆时 坚守禁燃第一线

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-02-12 15:25:08   来源:公安泾河新城分局   浏览次数:25
      为贯彻落实上级公安机关、管委会关于切实做好春节期间禁燃禁放工作的有关要求,公安泾河新城分局领导高度重视,细致安排,多警联动,夯实责任,坚守岗位全力开展燃放烟花爆竹专项整治行动,确保新城人民度过一个安定祥和的春节!
图片1 
      一是查源头。泾河公安组织警力严查非法储存和销售烟花爆竹的场所,对重点部位进行深入多次检查,确保不发生非法经营烟花爆竹的违法问题。
图片2 
      二是查重点区域。泾河公安结合实际,组织警力对居民社区、老城区等易发生燃放烟花爆竹行为的区域,有针对性的进行巡逻巡查,及时制止,确保禁燃工作落到实处。
图片3 
      三是查重点时段。在除夕当天至初一凌晨,全面加强对烟花爆竹检查排查及打击处罚,全天候 24 小时严防死守,坚决杜绝重点部位周边出现非法燃放烟花爆竹行为。
图片4 
      民警对巡查过程中发现的燃放烟花爆竹行为进行制止,并做好安全教育宣传工作。
图片5 
图片6 
      除夕夜,泾河分局出动警力150人次,警车30辆次,对辖区进行禁燃禁放清查行动,行动中,共收缴烟花爆竹45捆,劝告18人,治安处罚3人。
图片7 
泾河公安温馨提醒广大市民朋友:
      自觉做到不购买、不燃放烟花爆竹,采用更加安全、环保、绿色、低碳的方式欢度佳节,共同营造宁静祥和的节日环境,守护新城的 " 碧水蓝天 "。
      如发现违反规定燃放烟花爆竹行为,可随时拨打 110 进行举报,一经查实,泾河公安局将给予奖励。
      泾河公安衷心感谢您的大力支持与全力配合,祝您春节快乐!
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155号

陕公网安备61042302000121号