中共永乐镇委员会
关于加强网络评论员队伍建设的通知

各村(社区)党支部,机关各科室:

为进一步发挥网络宣传阵地先进文化传播、正确舆论导向的重要作用,提升网上突发事件的应急处置能力,牢牢掌握网络舆论主导权,加强网络舆论引导,构建“清朗”网络空间。经镇党委研究决定,就进一步加强我镇网络评论员队伍建设工作,现就有关事宜通知如下:

一、网评员队伍组成

按上级要求,结合镇实际情况,原则上各村(社区)从“两委”干部中选任1名网评员,共选任18名村级网评员。从机关各科室中选任1名网评员,共选任14名镇级网评员。

二、网络评论员的职责

一是扩大各项政策宣传力度。及时加强联络和沟通,努力完成各项转发、评论任务。

二是积极推广介入镇微信公众号、视频号等一些网站设置的交互式栏目。在网上就群众关注的热点、难点问题参与评论,主动导贴、积极跟帖、适时结贴。

三是不断加强政治理论和网络技术学习。努力提高理论素养政策水平和业务水平。

四是应对突发事件,要及时引导网上舆论。积极维护正面的评论、正面的声音,在最大程度上消除各种负面影响,维护社会稳定。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各村(社区)、机关各科室要高度重视网络评论员队伍建设,并将其作为当前的一项重要工作任务抓好、抓实。同时要加强领导,要做到人员到位,措施到位,切实抓出成效。

(二)认真组织,加强协调。各村(社区)、机关各科室要按照通知要求迅速组织开展网络评论员的队伍建设管理工作。请于4月22日14时前将选任的网评员信息报镇党建办。


中共永乐镇委员会

2022年4月20日






主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会 地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化基地

邮编:713700 网站地图 联系我们

陕ICP备13003155号 网站标识码:6190000006 陕公网安备 61042302000131号